社会福祉法人新宮偕同園

シングウカイドウエン
福岡県糟屋郡新宮町
医療・福祉・介護

社会福祉法人新宮偕同園の関連情報まとめ

社会福祉法人新宮偕同園を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人新宮偕同園の 評判・社風・社員 のクチコミ

ヘルパー
【良い点】
学生でしたので社会福祉士の国家試験のために退職しました。
【良い点】 学生でしたので社会福祉士の国家試験のために退職しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員同志の人間関係の不安定さと、施設の老朽化でかなりボロボロになっているのをどうにかしてほしいと思いました。 また、職員のやる気のなさ、古い介護技術から新しい介護技術に変わろうとしないことに呆れました。 当時の同僚の職員は、「ここに親は入れたくないわ」と言っていました。今現在改善されていることを祈るばかりです。

ヘルパー
評価制度やスキルアップ、教育制度はほとんどありません。
【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度やスキルアップ、教育制度はほとんどありません。 見て覚えろ精神でした。当時の主任はどうにかしようと工夫していましたが、他のスタッフにやる気がなく完全に3日坊主みたいな状況でした。私が退職する1か月前から主任が変わったため現在の現場はよくなりつつあるようです。 今後の状況に期待しています。ですが、介護の仕事は肉体的に精神的にもきついことが多いのでお勧めはできません。

ヘルパー
【良い点】
女性が多いので働きやすいと思います。
女性が多い分、いざこざが多く、特に看護師の性格が悪いです。
【良い点】 女性が多いので働きやすいと思います。 有給も取りやすく、育児休暇やお子様が病気になって看病しないといけなくなった際に休みや半休も取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い分、いざこざが多く、特に看護師の性格が悪いです。 愚痴や悪口も横行していますので、その点があまり気にならない人ならば長く勤務できるのではないかと考えられます。

【良い点】
【良い点】 今後、超高齢社会となるにあたって、いくらか需要があると思ってアルバイトとして入社しました。当時20歳ぐらいだったため先輩介護職員と看護士は優しく、丁寧に厳しく教えていただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり人の命を預かるためか、いつもピリピリしながら働いている方が多かったです。他の法人、施設は老朽化した場合、改築や新築を繰り返してることが多いのですが、この施設は改築をしてなかったのでかなり老朽化しているのが気になります。 かなり歴史のある法人ですので、プライドを持ちながら仕事をしていました。

社会福祉法人新宮偕同園の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】評価制度やスキルアップ、教育制度はほとんどありません。見て覚えろ精神でした。当時の主任はどうにかしようと工夫していましたが、他のス...」など、社会福祉法人新宮偕同園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人新宮偕同園社員のクチコミで幅広く調べられます。