1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
福岡県糟屋郡新宮町

社会福祉法人新宮偕同園の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

ヘルパー
【良い点】 今後、超高齢社会となるにあたって、いくらか需要があると思ってアルバイトとして入社しました。当時20歳ぐらいだったため先輩介護職員と看護士は優しく、丁寧に厳し... 続きを読む (全265字)
【良い点】
今後、超高齢社会となるにあたって、いくらか需要があると思ってアルバイトとして入社しました。当時20歳ぐらいだったため先輩介護職員と看護士は優しく、丁寧に厳しく教えていただきました。
やはり人の命を預かるためか、いつもピリピリしながら働いている方が多かったです。他の法人、施設は老朽化した場合、改築や新築を繰り返してることが多いのですが、この施設は改築をしてなかったのでかなり老朽化しているのが気になります。
かなり歴史のある法人ですので、プライドを持ちながら仕事をしていました。

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 社会福祉法人新宮偕同園

社会福祉法人新宮偕同園の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】今後、超高齢社会となるにあたって、いくらか需要があると思ってアルバイトとして入社しました。当時20歳ぐらいだったため先輩介護職員と看護士は優しく、丁寧に厳しく...」など、社会福祉法人新宮偕同園の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人新宮偕同園社員のクチコミで幅広く調べられます。