社会福祉法人新宮偕同園の面接/試験/選考情報(全1件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

シングウカイドウエン
福岡県糟屋郡新宮町
医療・福祉・介護

社会福祉法人新宮偕同園の関連情報まとめ

社会福祉法人新宮偕同園を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人新宮偕同園の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ヘルパー
介護職についてどんな印象がありますか

夜勤もできますか

【良い点】
きちんと一般常識のある回答をしていれば不採用はありえない。
【印象に残った質問1】 介護職についてどんな印象がありますか 【印象に残った質問2】 夜勤もできますか 【良い点】 きちんと一般常識のある回答をしていれば不採用はありえない。 介護職は実際についてみれば分かるが、精神的にきつくなりやすいため、一度イヤになってしまうと二度とつかなくなるのでその覚悟があるかを聞かれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤がはいれるかどうか聞かれる。だが、実際に着くときついのでオススメはできない。私服でも何も言われない。

社会福祉法人新宮偕同園の面接/試験/選考情報(全1件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 介護職についてどんな印象がありますか【印象に残った質問2】 夜勤もできますか【良い点】きちんと一般常識のある回答をしていれば不採用はありえない。...」など、社会福祉法人新宮偕同園の面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人新宮偕同園社員のクチコミで幅広く調べられます。