社会福祉法人新宮偕同園の転職/採用/求人のクチコミ(全5件)

1. 社会福祉法人新宮偕同園の転職/採用/求人

シングウカイドウエン
福岡県糟屋郡新宮町
医療・福祉・介護

社会福祉法人新宮偕同園の関連情報まとめ

社会福祉法人新宮偕同園を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 社会福祉法人新宮偕同園

ヘルパー
評価制度やスキルアップ、教育制度はほとんどありません。

ヘルパー
【良い点】
学生でしたので社会福祉士の国家試験のために退職しました。
職員同志の人間関係の不安定さと、施設の老朽化でかなりボロボロになっているのをどうにかしてほしいと思いました。
また、職員のやる気のなさ、古い介護技術から新しい介護技術に変わろうとしないことに呆れました。
当時の同僚の職員は、「ここに親は入れたくないわ」と言っていました。今現在改善されていることを祈るばかりです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人新宮偕同園

会員登録してクチコミ投稿

category-examination 面接 社会福祉法人新宮偕同園

ヘルパー
介護職についてどんな印象がありますか

夜勤もできますか

【良い点】
きちんと一般常識のある回答をしていれば不採用はありえない。
介護職は実際についてみれば分かるが、精神的にきつくなりやすいため、一度イヤになってしまうと二度とつかなくなるのでその覚悟があるかを聞かれた。
夜勤がはいれるかどうか聞かれる。だが、実際に着くときついのでオススメはできない。私服でも何も言われない。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(5件) 社会福祉法人新宮偕同園

社会福祉法人新宮偕同園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】評価制度やスキルアップ、教育制度はほとんどありません。見て覚えろ精神でした。当時の主任はどうにかしようと工夫していましたが、他のスタッフにやる気がなく完全に3日坊主みたいな状況でした。私が退職する1か月前から主任が変わったため現在の現場はよくなりつつあるようです。今後の状況に期待しています。ですが、介護の仕事は肉体的に精神的にもきついことが多いのでお勧めはできません。」など、社会福祉法人新宮偕同園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人新宮偕同園社員のクチコミで幅広く調べられます。