社会福祉法人菊水学園の転職・採用情報・社員口コミ

キクスイガクエン
熊本県熊本市中央区
医療・福祉・介護

社会福祉法人菊水学園の関連情報まとめ

社会福祉法人菊水学園を見た人はこんな企業も見ています

有限会社えがお

志望理由

会社について

【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 会社について 【面接の概要】 面接は意外とかたい空気ではなくやわらかい雰囲気でおもなわれていたイメージがあったきがする。しかし、あまり油断していると答えきれない質問もされるかもしれないから注意したほうがいいかもしれない。でも練習通りにすれば大丈夫だとおもった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せずにそのまま練習通りにすれば大丈夫だと思う。答えられなくても大丈夫。
株式会社HLC

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
悪い所はとくに無かったと思います。
【良い点】 女性にも働きやすい環境だと思います。実際に女性の管理者の方も居ましたし、女性の社員も結構在籍していました。 育児休暇や、女性を考慮した福利厚生もありましたし、確か実績もあったと思います。 現時点ではどうかわかりませんが、私が居た頃は、こんな感じでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 悪い所はとくに無かったと思います。 現時点では、どうかわかりませんがわりと沢山の女性社員が働いておりました。
有限会社ゆうしん

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 優しくて、いい人たちばかりです。キレイな建物ですし、研修制度もあり、未経験者でも手厚くサポートしてくれるかと思います。また、熊本では、比較的有名な会社だと思います。訓練もしてると耳にはさみました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安くやっていけませんでした。有給が使用できるとも分からず、また、ついてたかも分からず、残業は影でしてました。
セントケア九州株式会社

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 アットホームな点、上司によって違いますが意見が言いやすいところもあります。時給が高いところも魅力の一つだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理体制が整っておらず、社員の中でも動きが悪い方がいらっしゃるのでバイトがサポートしなければならない事があります。バイトに内容を把握させている点も気になるところです。あまりいい環境とは言えないと思います。
株式会社桜十字

課長クラス
経営企画
【良い点】
【良い点】 中途入社の差異はヨコスライドの年収が維持されるが入社後の評価に応じて年収レンジが変わることが多々ある。部長クラスに気に入られないと昇格昇給が出来ない会社である。グループ内でも異質のやり方をおこなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 成果主義により評価制度の導入。また人事部が機能をしていない会社なので優秀な人事を採用して評価制度の構築から行うべきであると考えます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 社会福祉法人菊水学園

社会福祉法人菊水学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人菊水学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人菊水学園社員の口コミで幅広く調べられます