福島設計の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
長崎県長崎市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

福島設計の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】 発電所の設計という、人々の生活の基盤に関わる仕事なので、やりがいは大きい。 また、図面作成、検討、資料作成等々、仕事は多岐にわたるため、飽きることがない。 ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
設計の仕事は職人の仕事であるという考え方は、捨てた方がよいと思った。
職人仕事だから、師である上司からの誹謗中傷や罵倒は許され、社員は会社のために何でもすべき。
という考えが、根強く残っている会社だと感じていた。

CAD(機械)
大手電力会社の工事などに携わることが多いためやりがいはかなりあるとおもいます。ただ業界がゆえに急な工事などが入り図面を作ることになることが多いため徹夜になったりすることがあります。図面作成などが好きな方にはいいかもしれませんがそうではない方には場合によっては向かない可能性があります。ただやりがいがあることは間違いないです。

関連情報まとめ / 有限会社福島設計

福島設計の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「大手電力会社の工事などに携わることが多いためやりがいはかなりあるとおもいます。ただ業界がゆえに急な工事などが入り図面を作ることになることが多いため徹夜になったりすること...」など、福島設計の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福島設計社員のクチコミで幅広く調べられます。