福島設計の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

有限会社福島設計

長崎県長崎市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

有限会社福島設計
フクシマセツケイ
長崎県長崎市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

有限会社福島設計の関連情報まとめ

有限会社福島設計を見た人はこんな企業も見ています

福島設計の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
それに受かることができれば、技能手当が付く。
【良い点】 設計ではあるが、非破壊検査、つまり現場の検査員の資格を、会社のお金で受験することができる。(一次試験で落ちた場合は自費だが、そこまで難しくはない) それに受かることができれば、技能手当が付く。 【気になること・改善したほうがいい点】 設計に関わる資格に対しては、手当も付かず、会社がお金を出してくれることもない。 また、試験日前後の仕事の調整もしてはくれない。前日に大きな作業を振られて試験どころではなくなる人もいた。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
有給はとりやすく、申請すれば必ず取ることができる。
ノー残業デーもある。
基本の給与が低いため、残業をしなければ生活ができない。
【良い点】 有給はとりやすく、申請すれば必ず取ることができる。 大手企業の下請けのため、年間の休日はその企業に会わせたものとなっており、かなり多い。 ノー残業デーもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本の給与が低いため、残業をしなければ生活ができない。 部署によっては、緊急の対応が多く、徹夜や日付が変わるまで作業をしないと終わらないことも。 5時半からの30分と早朝の一時間は休憩時間とされ、給与が発生しない。

【良い点】
という考えが、根強く残っている会社だと感じていた。
【良い点】 発電所の設計という、人々の生活の基盤に関わる仕事なので、やりがいは大きい。 また、図面作成、検討、資料作成等々、仕事は多岐にわたるため、飽きることがない。 【気になること・改善したほうがいい点】 設計の仕事は職人の仕事であるという考え方は、捨てた方がよいと思った。 職人仕事だから、師である上司からの誹謗中傷や罵倒は許され、社員は会社のために何でもすべき。 という考えが、根強く残っている会社だと感じていた。

2005年頃
CAD(機械)
2005年頃
大手電力会社の工事などに携わることが多いためやりがいはかなりあるとおもいます。ただ業界がゆえに急な工事などが入り図面を作ることになることが多いため徹夜になったりすることがあります。図面作成などが好きな方にはいいかもしれませんがそうではない方には場合によっては向かない可能性があります。ただやりがいがあることは間違いないです。

福島設計の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】有給はとりやすく、申請すれば必ず取ることができる。大手企業の下請けのため、年間の休日はその企業に会わせたものとなっており、かなり多い。ノー残業デーもある。【気...」など、福島設計の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福島設計社員のクチコミで幅広く調べられます。