社会福祉法人明桜会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県明石市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人明桜会の関連情報まとめ

社会福祉法人明桜会の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 育児休暇や時間短縮など、女性にとって嬉しい制度は整っています。また、それらを取得しても周りは表だっては何も言われたり、されたりしないので女性にとっては働きや... 続きを読む (全184字)
【良い点】
育児休暇や時間短縮など、女性にとって嬉しい制度は整っています。また、それらを取得しても周りは表だっては何も言われたり、されたりしないので女性にとっては働きやすいと思います。
育児休暇を使い、原則戻ってくる場所は同じ事業所ですが、まれに違う事業所に配属されることもあります。ごくまれなので気にするレベルではないと思う。
投稿 ID:ans-3329197 クチコミ詳細

その他の福祉関連職
【良い点】 月々2万円ほどの補助が受けられます。 それを参考書購入にあてたり、資格取得料にあててもいいですし、自分のために自由に使えます(その代わり福祉関係じゃないと使... 続きを読む (全181字)
【良い点】
月々2万円ほどの補助が受けられます。
それを参考書購入にあてたり、資格取得料にあててもいいですし、自分のために自由に使えます(その代わり福祉関係じゃないと使えない)。
使わないと廃止になるので、どんどん使わせてもらってるので、助かります。
その他、目立った福利厚生や社内制度は他事業所に比べて少ないと思います。
投稿 ID:ans-3329190 クチコミ詳細

その他の福祉関連職
【良い点】 障がい者福祉ということで、日々利用者の成長が見れることはとてもやりがいのある仕事だと思います。 今までできなかったことが自分・その他仲間と協力して、出来るこ... 続きを読む (全292字)
【良い点】
今までできなかったことが自分・その他仲間と協力して、出来ることへ移行できたときは嬉しさと同時に面白みも出てくるのではないでしょうか。
また仕事仲間にも嫌な人がおらず、人間関係で辞める人はほとんどいないものと思われます。
配属される事業所によって、自分が好きなことができないこともあるかと思います。転勤は1年でする人もいれば、6年・7年と同じ場所にいることもあるので、たくさん経験したい人もそうでない人も、本人の意向はほとんどありません。
投稿 ID:ans-3329183 クチコミ詳細

社会福祉法人明桜会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】月々2万円ほどの補助が受けられます。それを参考書購入にあてたり、資格取得料にあててもいいですし、自分のために自由に使えます(その代わり福祉関係じゃないと使えな...」など、社会福祉法人明桜会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人明桜会社員のクチコミで幅広く調べられます。