長崎県大村市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人大村子供の家の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 いろいろな思考の子供や職員と日常生活を送るため、価値観等の観点から視野が広がります。日々変化する子供の状況に対応するスキルが身につきます。 【気になること・... 続きを読む (全192字)
【良い点】
親代わりをするので、サービス残業などは子供のためと言う風習で常時あります。女性の職場なので、男性は働きずらいです。会社に暮らしている形になる勤務なので、プライベートとの両立も厳しいと思います。

その他の経営管理系関連職
【良い点】 給料は安いが寮付きで比較的お金が貯まりやすいと思う。思っていたよりも仕事が楽。休みは少ないが子供たちといれて楽しい。近くにスーパーや、コンビニ等があり、生活... 続きを読む (全198字)
【良い点】
給料は安いが寮付きで比較的お金が貯まりやすいと思う。思っていたよりも仕事が楽。休みは少ないが子供たちといれて楽しい。近くにスーパーや、コンビニ等があり、生活には困らないと思う。
残業は基本的にはサービス残業となり、先輩が変えるまでは帰れない。休みは少なく連休などを取るのは難しい。イジメなどもあったりするのでメンタルが弱い人には向いてないかも。

関連情報まとめ / 社会福祉法人大村子供の家

社会福祉法人大村子供の家の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】給料は安いが寮付きで比較的お金が貯まりやすいと思う。思っていたよりも仕事が楽。休みは少ないが子供たちといれて楽しい。近くにスーパーや、コンビニ等があり、生活に...」など、社会福祉法人大村子供の家の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人大村子供の家社員のクチコミで幅広く調べられます。