税理士法人オグシ会計事務所の転職/採用/求人のクチコミ

ビジネスコンサルティング

税理士法人オグシ会計事務所の関連情報まとめ

株式会社新生ビジネスパートナーズ

ビジネスコンサルタント
【良い点】 細かい部分や女性ならではの目線での企画が重宝されるので、女性がとても活躍できる会社だと思います。 キャリアを積んでも結婚妊娠で退社しなければならないというよ... 続きを読む (全158字)
【良い点】
キャリアを積んでも結婚妊娠で退社しなければならないというような事が無いよう、きちんと出産育児休暇は完備されていますし、復帰しやすいような環境になっています。
復帰後の勤務時間や休日、部署なども相談できます。
投稿 ID:ans-3303690 クチコミ詳細
山下会計事務所

部長クラス
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 社員の皆さまが優しくて、人間関係が殺伐としていない。お局さんが意外と優しくてびっくりしました。コーヒーが美味しい。いいやつ使ってます。 【気になること・改善... 続きを読む (全193字)
【良い点】
コネ入社の社員が多すぎる。もっと勉強しなさい。世の中の厳しさを知ることができる事がこの会社の強みであると私は思うので、その強みを活かした企画や人材教育のプロジェクトを立ち上げるべきであると思います。
投稿 ID:ans-3057301 クチコミ詳細
阪神調剤ホールディング株式会社

その他の雇用形態
薬剤師
【良い点】 時間が朝から夕方までと決められており、病院と異なり当直等ないため基本的に働きやすい環境です。このようにある程度仕事の時間も決まられているため、自身の時間も十... 続きを読む (全164字)
【良い点】
時間が朝から夕方までと決められており、病院と異なり当直等ないため基本的に働きやすい環境です。このようにある程度仕事の時間も決まられているため、自身の時間も十分にとれると思います。また、会社の優待券といったようなものがあるので、それを利用して楽しめる機会が多いと思います。全体的に見て、ワークバランスは良いと思います。
投稿 ID:ans-3289704 クチコミ詳細
P&Gイノベーション合同会社

その他の事務関連職
【良い点】 私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使っ... 続きを読む (全222字)
【良い点】
私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使って16連休し海外旅行した事もあります。金曜や月曜を休みにして小旅行をしたりもしょっちゅう。社内でもとても働きやすい環境に恵まれました。
全くありません。仕事に生き甲斐ややりがいを求める方には逆に物足りないくらい、ライフが充実してました。
投稿 ID:ans-2597729 クチコミ詳細
イマジニアリング株式会社

知的財産・特許
【良い点】 特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー... 続きを読む (全352字)
【良い点】
特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー企業での勤務を経験したいと考えたのがこの会社を選んだ理由でした。
良い点は、ベンチャー企業の運営、組織、国の支援制度、金融機関との関係などを(何となくですが)学べたことです。
2年ほど働きましたが、自分のアイデアを個人名義で特許出願したいと思うようになったのを契機に、起業を決め、退職しました。
(当たり前かもしれませんが)弁理士として入社したこともあり、興味があった経営企画の仕事があまりできませんでした。
また、ベンチャー企業のはずなのに欲の無い人が多いと感じました。その点は少し残念でした。
投稿 ID:ans-2194214 クチコミ詳細

税理士法人オグシ会計事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

税理士法人オグシ会計事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら税理士法人オグシ会計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます