テクシアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

福岡県福岡市博多区
/ 人材

テクシアの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 評価制度は、自分で記載した書類を使い、面談を行っているため、等評価をがんばろうとはしている姿勢が見られる。 年収に関しては、資格取得が一番の早道。 資格ご... 続きを読む (全199字)
【良い点】

年収に関しては、資格取得が一番の早道。
資格ごとに金額が設定されているため。
残業代は全額出る。
実際に、給料評価への反映具合が感じられない。
一人暮らしであれば残業無しでも生活には困らない。
異なる場合は、残業代を当てにする必要あり。

30代前半 社員クラス 制御設計(電気・電子)
【気になること・改善したほうがいい点】 大手企業への業務請負という名の技術派遣が主でしたが、自分がテクシアの社員であることを自覚するのが非常に難しく、会社への帰属意識を... 続きを読む (全188字)
大手企業への業務請負という名の技術派遣が主でしたが、自分がテクシアの社員であることを自覚するのが非常に難しく、会社への帰属意識を持つのが難しく感じました。この業界であればどこも似たようなものだと思いますが、正直、人材派遣の会社との違いがよく分かりませんでした。そのため、派遣先の業務が終わり、待機になると離職者が多かったように思います。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代後半 社員クラス その他の機械関連職
何かに理由をつけて、抑えられる社員も多く、営業に配置換えされどんどん下げられて、やめていく社員も多かった。 同期の中で1年か2年以内には、半分以上の新入社員がいなくなっ... 続きを読む (全162字)
同期の中で1年か2年以内には、半分以上の新入社員がいなくなっていたと思う。
私も、1年は年とかしがみついていられたが、2年目の半ばのこと、営業に回され、電話での応対などをさせられた後、ノイロ-ゼ気味になって辞めた。

部長クラス
プログラマ(制御系)

関連情報まとめ / 株式会社テクシア

テクシアの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】大手企業への業務請負という名の技術派遣が主でしたが、自分がテクシアの社員であることを自覚するのが非常に難しく、会社への帰属意識を持...」など、テクシアの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクシア社員のクチコミで幅広く調べられます。