テクシアの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 人材

テクシアの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 人の出入りは早く実績主義なので所長などポジションにつけるチャンスは多い。 ノルマ達成以上はインセンティブもあるので契約本数と収入が連動する点はやりがいにつな... 続きを読む (全162字)
【良い点】
ノルマ達成以上はインセンティブもあるので契約本数と収入が連動する点はやりがいにつながる。
採用やコーディネート的な事を営業でも行う為、人と携わる機会は多い
ノルマは厳しく一年で半数はいなくなります。

その他の機械関連職
一番の理由が待機時間が長く、営業所で待機というのが一番きつかった。 特に営業に回されてからは、四季報片手に電話しまくる毎日。 飛び込み営業というのは後にも先にもこれ... 続きを読む (全166字)
特に営業に回されてからは、四季報片手に電話しまくる毎日。
飛び込み営業というのは後にも先にもこれが初めてで、うまく話が進められない私は、3分もたたないうちに、切られることが多かった。
1週間続けたが、向いていない以前に、精神が結構疲れてしまい、辞表を出した。

【良い点】 実力主義でできるものはどんどん上へ上がれる。若い人が多いので、気合いで突っ走っている感じ。 【気になること・改善した方がいい点】 残業がとにかく多い。... 続きを読む (全155字)
【良い点】
残業がとにかく多い。自分の仕事が終わってもチーム全員の仕事が終わるまで帰れない。
テレアポしても会社名で断られる。過去にどんな営業かけたのか疑問に思ってしまう。

関連情報まとめ / 株式会社テクシア

テクシアの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「一番の理由が待機時間が長く、営業所で待機というのが一番きつかった。特に営業に回されてからは、四季報片手に電話しまくる毎日。飛び込み営業というのは後にも先にもこれが初めて...」など、テクシアの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクシア社員のクチコミで幅広く調べられます。