テクシアの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

福岡県福岡市博多区

テクシアの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 人の出入りは早く実績主義なので所長などポジションにつけるチャンスは多い。 ノルマ達成以上はインセンティブもあるので契約本数と収入が連動する点はやりがいにつな... 続きを読む (全162字)
【良い点】
ノルマ達成以上はインセンティブもあるので契約本数と収入が連動する点はやりがいにつながる。
採用やコーディネート的な事を営業でも行う為、人と携わる機会は多い
ノルマは厳しく一年で半数はいなくなります。

プログラマ(制御系)
【良い点】 派遣請負なので大企業で働ける。 自分は仕事内容も充実していたし良いところにいけたなという感じです。 営業のかたもみんないい人で常駐者のことをちゃんと気遣って... 続きを読む (全170字)
【良い点】
派遣請負なので大企業で働ける。
営業のかたもみんないい人で常駐者のことをちゃんと気遣ってくれていた。
常駐者みんな参加のイベントなども催してくれていたのでとてもアットホーム的な感じであった。
グループとしておおきい会社だったので全体がよく見えない部分もあった。

その他の機械関連職
一番の理由が待機時間が長く、営業所で待機というのが一番きつかった。 特に営業に回されてからは、四季報片手に電話しまくる毎日。 飛び込み営業というのは後にも先にもこれ... 続きを読む (全166字)
特に営業に回されてからは、四季報片手に電話しまくる毎日。
飛び込み営業というのは後にも先にもこれが初めてで、うまく話が進められない私は、3分もたたないうちに、切られることが多かった。
1週間続けたが、向いていない以前に、精神が結構疲れてしまい、辞表を出した。

【良い点】 実力主義でできるものはどんどん上へ上がれる。若い人が多いので、気合いで突っ走っている感じ。 【気になること・改善した方がいい点】 残業がとにかく多い。... 続きを読む (全155字)
【良い点】
残業がとにかく多い。自分の仕事が終わってもチーム全員の仕事が終わるまで帰れない。
テレアポしても会社名で断られる。過去にどんな営業かけたのか疑問に思ってしまう。

その他の機械関連職
かつてはいたこの会社だが、しばらく見ないうちに、消えてしまっていた。 HPも検索したが、見事に消えている。 営業の人たちの中には良い人たちも多くいたが、研修体制がし... 続きを読む (全155字)
HPも検索したが、見事に消えている。
営業の人たちの中には良い人たちも多くいたが、研修体制がしっかりとしている会社モチべ-ションを上げることがうまい会社が誕生してきた場合、やはりきつい状況に立たされる可能性のほうが多かったかもしれない。

その他の機械関連職
あのころの派遣会社がかなり乱立し、似たり寄ったりのところが多いように思えた。社風としては三か月待機状態が続いている社員は即営業に回されることが多く、肌に合わず辞めていっ... 続きを読む (全177字)
あのころの派遣会社がかなり乱立し、似たり寄ったりのところが多いように思えた。社風としては三か月待機状態が続いている社員は即営業に回されることが多く、肌に合わず辞めていった者も多い。
又はグル-プ内の会社と連絡を行い、工場のライン勤務などに回されることも多かった。
後者のほうはまだましかもしれないが、営業のほうにいきなり回されたものは、やはりつらい。
投稿 ID: ans-1342091

その他の機械関連職
最初は充実した研修制度があり、研修センタ-があると聞いて入ってみたが、蓋を開けてみれば研修とはお粗末な研修ばかり。 アルバイトでもできるようなものも多く、殆ど面白味が... 続きを読む (全179字)
アルバイトでもできるようなものも多く、殆ど面白味があるものとはほど遠かった。
サポ-ト体制などあってないようなもので、同期の大半は営業に回され、辞めていたものも多い。
自分の営業に回される瀬戸際だったので、自己都合で退職させてもらった。
投稿 ID: ans-1342084

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 株式会社テクシア

テクシアの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】派遣請負なので大企業で働ける。自分は仕事内容も充実していたし良いところにいけたなという感じです。営業のかたもみんないい人で常駐者のことをちゃんと気遣ってくれて...」など、テクシアの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクシア社員のクチコミで幅広く調べられます。