学校法人藤川学園の面接/試験/選考情報

---
---

学校法人藤川学園の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

学校法人麻生塾

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
教師
【印象に残った質問1】 今までやってきた事や、自分の科目の合格率などを職務経歴表にかいていたので、それについて総合的に質問される感じです。 社会人相手の講座が多かっ... 続きを読む (全364字)
社会人相手の講座が多かったので、学生相手が大丈夫かということを確認されました。

4月のオリエンテーションから担任として参加ができるかということを聞かれました。

基本的にアットホームな感じです。当時の専務理事に会う前に副校長との面接があり、「緊張しなくていいから」などと声掛けをしていただき、リラックスさせようという気遣いがすごく伝わってきました。あう・あわないはあると思いますが、私にはあう学校だったせいか、面接のときからとてもアットホームな印象、きちんとした学校という印象を受けました。面接というかSPIを担当してくれた方も優しくて礼儀正しかったです。
福岡県警察学校

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
公務員
【印象に残った質問1】 家族は警察に賛成しているのか。 【印象に残った質問2】 集団生活耐えれるかどうか。 面接は合計2回でした。 1回目は自分が1で面接官が... 続きを読む (全236字)

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 学校法人藤川学園

学校法人藤川学園の面接/試験/選考情報なら転職会議

学校法人藤川学園のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。