後藤工業の転職/採用/求人のクチコミ

ゴトウコウギヨウ
広島県府中市
金属・鉄鋼
株式会社ヒロテック

【良い点】 マツダの経営状態に左右されるが、独自技術もあり、ある程度の仕事量は確保され、安定した事業展開が見込めると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 自動... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自動車業界そのものの縮小傾向がみられるので、もう少し事業に幅をもたせていったほうが良いのではないかと感じた。また、景気の改善にともない、この手の業種に不可欠な非正規職員の確保に苦心している様子。
株式会社美和

【良い点】 有給休暇の取得率がかなり良いため、遠慮なく取得することができることが魅力。また、残業時間も少ないため、平日の仕事終わりもジムへ行ったり習い事をしたりと充実さ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
有給休暇の取得率がかなり良いため、遠慮なく取得することができることが魅力。また、残業時間も少ないため、平日の仕事終わりもジムへ行ったり習い事をしたりと充実されることが十分に可能。もちろん週末のような休日にオフィスに出ることは全くなく、仕事とプライベートがしっかり分けられている。
有給休暇以外の特別休暇があればなお良い。
株式会社オンド

【良い点】 福利厚生や待遇に関しては特に問題ないと思います。独身寮もあり家賃も安かったように思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔ながらの会社といった... 続きを読む (全192字)
【良い点】

昔ながらの会社といった感じで、少し窮屈だと感じる所があります。まさに年功序列。
有給は基本的には取得でき、休日もありますが部署によって取得し辛い状況ではあります。
お給料に関しては残業ありきなので、基本給はそこまで期待できないと思います。
投稿 ID: ans-2519590
株式会社サンポール

エステティシャン
【良い点】 決算月など繁忙期以外は基本残業がない。 休日出勤もない。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員人数が少なく、1人1人に役割が分担されているため、1人... 続きを読む (全205字)
【良い点】
決算月など繁忙期以外は基本残業がない。
休日出勤もない。
社員人数が少なく、1人1人に役割が分担されているため、1人休むと仕事量がかなり増える。
そんな理由から有給申請がしにくい。また自分よりも上の立場の人が滅多に休まないと余計に休み申請が出しにくい。
また産休、育休があるとは思えない。
女性社員は結婚と同時、もしくは妊娠出産時に離職をして復帰はできない。
江波鉄工株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 色々な仕事が出来る。部署によっては、肉体労働の部署も有るし、その場から動かないで作業する部署もあります。 航空機を扱うので一度のミスが大きくなりますね。それ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
航空機を扱うので一度のミスが大きくなりますね。それがいい緊張感を持って仕事に取り組めると思います!
新人の教育をもっと行った方がいいのではないかと思います。
工場環境はあまり良くないと思います。
夏暑くて冬は寒い。

関連情報まとめ / 後藤工業株式会社

後藤工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

後藤工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら後藤工業社員のクチコミで幅広く調べられます