福岡ひびき信用金庫の転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 福岡ひびき信用金庫

福岡県北九州市八幡東区
その他(金融/保険系)業界

フクオカヒビキシンヨウキンコ
福岡県北九州市八幡東区
その他(金融/保険系)

福岡ひびき信用金庫の関連情報まとめ

福岡ひびき信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福岡ひびき信用金庫

その他の事務関連職
【良い点】
金融機関なので土日祝はほとんど休み。
金融機関なので土日祝は休みだが、
実際は研修があったり
会社の行事があったりで土曜日に出勤などが結構ある。
振休がつくが実際に消化出来るかは
上司、仕事次第。
転職を考えながら仕事をしている人がほとんどだと思う。
【良い点】 金融機関なので土日祝はほとんど休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 金融機関なので土日祝は休みだが、 実際は研修があったり 会社の行事があったりで土曜日に出勤などが結構ある。 振休がつくが実際に消化出来るかは 上司、仕事次第。 給料が安く、一人暮らしは到底できないのではないかという水準。 転職を考えながら仕事をしている人がほとんどだと思う。

福岡ひびき信用金庫

【良い点】
金融機関ということもあり、ある程度安定している。
【良い点】 金融機関ということもあり、ある程度安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社を置いている北九州市は、その他地方銀行(福岡銀行、西日本シティ銀行)からの攻勢が強く、最近は北九州銀行もでき、顧客の取合い、競争が激化している。近隣の信用金庫が優れた決算内容をだす一方、金利競争に巻き込まれている面から収益面の低下ぎ目立っており、今後営業面のテコ入れが想定され、営業店の仕事も更に激化していくとものと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡ひびき信用金庫

その他の事務関連職
【良い点】
年二回のボーナス支給があるが
それに関しては満足できる水準だった。
ほかの金融機関に比べると圧倒的に給料が安い。
税金等引かれると
一人暮らしするのも厳しいレベルの給料である。
給与体系自体は
30台を越えたあたりからグンと上がると言われているが
そこまで続けるかどうか悩んでいる
社員が非常に多い。
大抵は公務員等転職を視野に入れていると思う。
【良い点】 年二回のボーナス支給があるが それに関しては満足できる水準だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ほかの金融機関に比べると圧倒的に給料が安い。 税金等引かれると 一人暮らしするのも厳しいレベルの給料である。 給与体系自体は 30台を越えたあたりからグンと上がると言われているが そこまで続けるかどうか悩んでいる 社員が非常に多い。 大抵は公務員等転職を視野に入れていると思う。

その他の事務関連職

category-examination 面接 福岡ひびき信用金庫

その他の事務関連職
性格診断の結果に基づく質問。

基本的には複数で面接を受ける。
一次試験は二人
二次試験はグループディスカッション
(グループディスカッションは今はないとの噂も)
三次試験はspiと性格診断。
最終面接は二人で受ける。
面接は圧迫ということもなく
優しい方が多い。
人事の方も良い方がおおく
面接はすごく受けやすいと思う。
ただspiは結構難しく
全問時間内で解けない人がほとんどだった。
【印象に残った質問1】 性格診断の結果に基づく質問。 【印象に残った質問2】 さまざまな信用金庫が合併して今の信用金庫になってるんだけど、それについてはどう思いますか? 【面接の概要】 基本的には複数で面接を受ける。 一次試験は二人 二次試験はグループディスカッション (グループディスカッションは今はないとの噂も) 三次試験はspiと性格診断。 最終面接は二人で受ける。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は圧迫ということもなく 優しい方が多い。 人事の方も良い方がおおく 面接はすごく受けやすいと思う。 ただspiは結構難しく 全問時間内で解けない人がほとんどだった。

福岡ひびき信用金庫

衰退の目立つ商店街をあなたならどう復活させますか?

与えられたノルマをどうこなしていきますか?

【印象に残った質問1】 衰退の目立つ商店街をあなたならどう復活させますか? 【印象に残った質問2】 与えられたノルマをどうこなしていきますか? 【面接の概要】 担当面接、役員面接、筆記試験、役員(複数)面接の順で行なっていく。最終面接に行くまではほぼ雑談の中で志望動機など聞いていく。最終面接では北九州市に拠点を置く商店等の現状を踏まえて、どう打開していくか等聞かれる。その他は転勤やノルマ等に関する質問、地域行事への参加に対する質問が多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 答えを前もって用意するような質問はあまりでない。緊張するだけ無駄。

カテゴリ別の社員口コミを見る(31件) 福岡ひびき信用金庫

福岡ひびき信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】金融機関なので土日祝はほとんど休み。【気になること・改善したほうがいい点】金融機関なので土日祝は休みだが、実際は研修があったり会社の行事があったりで土曜日に出勤などが結構ある。振休がつくが実際に消化出来るかは上司、仕事次第。給料が安く、一人暮らしは到底できないのではないかという水準。転職を考えながら仕事をしている人がほとんどだと思う。」など、福岡ひびき信用金庫の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡ひびき信用金庫社員の口コミで幅広く調べられます。