福岡ひびき信用金庫の転職/採用/求人のクチコミ(全27件)

1. 福岡ひびき信用金庫の転職/採用/求人

福岡ひびき信用金庫

福岡県北九州市八幡東区
その他(金融/保険系)業界

福岡ひびき信用金庫
フクオカヒビキシンヨウキンコ
福岡県北九州市八幡東区
その他(金融/保険系)

福岡ひびき信用金庫の関連情報まとめ

福岡ひびき信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 福岡ひびき信用金庫

【良い点】
金融機関ということもあり、ある程度安定している。

【良い点】
信用金庫として地域密着を掲げて活動しており、街中よりは田舎よりな地区においてはそれなりのポジションを獲得しているため、安定した一面を持っている。
金融機関同士の競争が厳しくなっており、今後はかなり厳しい状況が予想される。一般企業のようになくなることはないかと思われるが、大きな成長は見込めない。経営者側が現在の状況をよく理解していないのではないかと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡ひびき信用金庫

【良い点】
銀行に比べて給与は低い。その分ノルマは銀行と比べて大したことはない。ボーナスは成果主義だが、毎月の給与は経験年数や役職によって固定。プラス残業代で18万ほど。入社して10年くらいは給与もそこまで上がらないが、ある程度いくと残業代あわせて民間企業と変わらないほどにはなる。
ボーナスは上司の評価も関わってくるため、同じ成果をあげたとしても安定はしない。

category-examination 面接 福岡ひびき信用金庫

衰退の目立つ商店街をあなたならどう復活させますか?

与えられたノルマをどうこなしていきますか?

担当面接、役員面接、筆記試験、役員(複数)面接の順で行なっていく。最終面接に行くまではほぼ雑談の中で志望動機など聞いていく。最終面接では北九州市に拠点を置く商店等の現状を踏まえて、どう打開していくか等聞かれる。その他は転勤やノルマ等に関する質問、地域行事への参加に対する質問が多い。
答えを前もって用意するような質問はあまりでない。緊張するだけ無駄。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(27件) 福岡ひびき信用金庫

福岡ひびき信用金庫の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】金融機関ということもあり、ある程度安定している。【気になること・改善したほうがいい点】本社を置いている北九州市は、その他地方銀行(福岡銀行、西日本シティ銀行)からの攻勢が強く、最近は北九州銀行もでき、顧客の取合い、競争が激化している。近隣の信用金庫が優れた決算内容をだす一方、金利競争に巻き込まれている面から収益面の低下ぎ目立っており、今後営業面のテコ入れが想定され、営業店の仕事も更に激化していくとものと思われる。」など、福岡ひびき信用金庫の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡ひびき信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます。