福岡ひびき信用金庫のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県北九州市八幡東区
/ その他(金融/保険系)

福岡ひびき信用金庫の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

基本は土日祝日は休みなのですが、若手は毎週のように研修・行事に参加させられため休日が減ってしまう可能性はあります。ただ基本的に20時以降の残業がないので遅くまで残ることはないと思います。有休の取得については支店・部署により大きく変わりとりやすい支店・部署と取りにくい支店・部署で大きな差があります。女性は産休などは問題なくとれると思います。

その他のサービス関連職
【良い点】 店舗にもよるが、残業はほとんどなかった。土日祝日はしっかり休めるし、年に1度連続休暇を取って1週間程度の休みをもらえた。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全241字)
【良い点】
土日祝日はしっかり休みではあるが、その休みにほぼ強制的に地元のイベントや祭りに駆り出される。仕事ではなく地域貢献という名のボランティアとして。これは仕事ではないのだろうかと頭を傾げていたが、先輩社員はそれを当然のようにしていたので、だんだん感覚がマヒしていくのだろうなと思い、長くはいたくないものだと思った。

関連情報まとめ / 福岡ひびき信用金庫

福岡ひびき信用金庫のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】店舗にもよるが、残業はほとんどなかった。土日祝日はしっかり休めるし、年に1度連続休暇を取って1週間程度の休みをもらえた。【気になること・改善したほうがいい点】...」など、福岡ひびき信用金庫のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡ひびき信用金庫社員のクチコミで幅広く調べられます。