鹿児島県肝属郡南大隅町
/ 団体・連合会・官公庁

鹿児島県南大隅町教育委員会の 評判・社風・社員 のクチコミ

児童,生徒たちのために他の教員と話し合いながら様々な手立てができる。仕事内容は配属先の学校裁量なので学校によって全然違う。現在の職場は,給与に比べると仕事量は多いが,それを補って余りあるやりがいを感じている。児童,生徒などとコミュニケーションを取る機会も多いので,子供好きならなお楽しんで仕事をすることができる。

【良い点】 特別支援教育支援員、複式学級補助員の職に就いていて、南大隅町内の幼稚園、小学校、中学校で働いている方との研修会が定期的に開かれていた。お互いの現状や、上手く... 続きを読む (全197字)
【良い点】
特別支援教育支援員、複式学級補助員の職に就いていて、南大隅町内の幼稚園、小学校、中学校で働いている方との研修会が定期的に開かれていた。お互いの現状や、上手くいったところ、上手くいかなかったところなど、事前に準備した資料をもとに、充実した話し合いができ、良い意見交換の場になっていた。
また、教育指導主事、教育長ともに親身に相談に乗って下さるため、多くの点で助けてもらうことが出来た。

【良い点】 部活動に関わる可能性もありますが、個人個人の希望は比較的通るようです。私は部活動にたずさわっていましたが、放課後もそこまで遅くなることはないです。土曜日、日... 続きを読む (全164字)
【良い点】
部活動に関わる可能性もありますが、個人個人の希望は比較的通るようです。私は部活動にたずさわっていましたが、放課後もそこまで遅くなることはないです。土曜日、日曜日も部活が無ければきちんと休めます。他の同職種の方を見ていても、自分の時間はしっかりと取れる印象が強いです。また、比較的年休も取りやすい環境だったと思います。

関連情報まとめ / 鹿児島県南大隅町教育委員会

鹿児島県南大隅町教育委員会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】特別支援教育支援員、複式学級補助員の職に就いていて、南大隅町内の幼稚園、小学校、中学校で働いている方との研修会が定期的に開かれていた。お互いの現状や、上手くい...」など、鹿児島県南大隅町教育委員会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島県南大隅町教育委員会社員のクチコミで幅広く調べられます。