社会福祉法人博由社の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ハクユウシヤ
兵庫県明石市
医療・福祉・介護

社会福祉法人博由社の関連情報まとめ

社会福祉法人博由社を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人博由社の 評判・社風・社員 の口コミ

ヘルパー
【良い点】
施設長の気分で簡単に退職できる
【良い点】 施設長の気分で簡単に退職できる 【気になること・改善したほうがいい点】 年齢関係なく人を育てようとしない。個人情報の管理を確りしたほうがいい。本当に頑張ってる人を辞めさせ、あまり仕事をしない人を大事にしている。出入りが激しい。年齢の差別差がはげしい。好き嫌いと気分で人を辞めさせたり、正規社員はどんな事でも守ろうとするが、パートは簡単に切り捨てない方がいい。協力的なパートを簡単に辞めさせてしまう。

ヘルパー
【良い点】
若い人がほとんどで適当にやれるところ
【良い点】 若い人がほとんどで適当にやれるところ 【気になること・改善したほうがいい点】 40歳の人は働きにくい職場、支援のみが優先され施設長、職員が環境整備に関心がない。若い人は仕事をしなくても無条件で、かわいがられるが、40代の人は施設長の機嫌でさゆうされてしまう。なので、退職をいうと若い人は止めようとするが、40代は止める事もなく簡単に退職できる。また、仕事も一生懸命してる人より仕事をしない人が可愛がれる。全てが施設長の好みが有るようにみえる。また人の出入りがめちゃくちゃ激しいです。

その他の福祉関連職
利用者様の表情が直接見ることができる仕事ですので笑顔を向けられるとやはり嬉しいです。福祉職というと一概に介護を想像されることが多いのですが重労働ばかりではありませんでした。できなかった事ができた時、何かを皆で作り上げた時がこちらとしても嬉しい瞬間です。 求められていること、伝えたいことが何か分からない時が辛い時です。

社会福祉法人博由社の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】若い人がほとんどで適当にやれるところ【気になること・改善したほうがいい点】40歳の人は働きにくい職場、支援のみが優先され施設長、職員が環境整備に関心がない。若...」など、社会福祉法人博由社の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人博由社社員の口コミで幅広く調べられます。