社会福祉法人博由社の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県明石市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人博由社の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ヘルパー
【良い点】 若い人がほとんどで適当にやれるところ 【気になること・改善したほうがいい点】 40歳の人は働きにくい職場、支援のみが優先され施設長、職員が環境整備に関心がな... 続きを読む (全247字)
【良い点】
若い人がほとんどで適当にやれるところ
40歳の人は働きにくい職場、支援のみが優先され施設長、職員が環境整備に関心がない。若い人は仕事をしなくても無条件で、かわいがられるが、40代の人は施設長の機嫌でさゆうされてしまう。なので、退職をいうと若い人は止めようとするが、40代は止める事もなく簡単に退職できる。また、仕事も一生懸命してる人より仕事をしない人が可愛がれる。全てが施設長の好みが有るようにみえる。また人の出入りがめちゃくちゃ激しいです。

その他の福祉関連職
利用者様の表情が直接見ることができる仕事ですので笑顔を向けられるとやはり嬉しいです。福祉職というと一概に介護を想像されることが多いのですが重労働ばかりではありませんでした。できなかった事ができた時、何かを皆で作り上げた時がこちらとしても嬉しい瞬間です。
求められていること、伝えたいことが何か分からない時が辛い時です。

関連情報まとめ / 社会福祉法人博由社

社会福祉法人博由社の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「利用者様の表情が直接見ることができる仕事ですので笑顔を向けられるとやはり嬉しいです。福祉職というと一概に介護を想像されることが多いのですが重労働ばかりではありませんでし...」など、社会福祉法人博由社の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人博由社社員のクチコミで幅広く調べられます。