兵庫県神戸市東灘区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人木の芽福祉会の 評判・社風・社員 のクチコミ

生活相談員
ハローワークに異常に求人回数が多く(御影倶楽部2015年だけでも15回ぐらい)掲載されていたので不安に感じでいたのですが、案の定非常に職員の入れ替わりの激しい職場でした。ベテランの人でも3年ぐらいとのこと。みなさんすぐに辞めていくとのことです。原因は理事長のワンマン経営。理事長はサビ管としても現場に入っています。職員のミスや自分の気に食わない支援をしたものをひどく攻撃します。自分のおもいどうりでないと機嫌が悪いです。無理やりよくない理由をこじつけて注意されることも何度もあります。私も人格を否定する発言をされとても憤慨しました。残念ながら長く腰を据えて働くにはとても難しい職場です。
投稿 ID: ans-2026246

【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 理事長と事務局長のワンマン経営。人を大事にする風土が弱い。一般職員が業務改善に意見して入り込む余地なし。へたに意... 続きを読む (全154字)
【良い点】
理事長と事務局長のワンマン経営。人を大事にする風土が弱い。一般職員が業務改善に意見して入り込む余地なし。へたに意見すれば退職勧奨にあうかも。法人内の事業所間の横のつながりもイマイチ。現状維持は可能かも知れないが?いや停滞かな?発展は期待できないと思う。

関連情報まとめ / 社会福祉法人木の芽福祉会

社会福祉法人木の芽福祉会の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】【気になること・改善した方がいい点】理事長と事務局長のワンマン経営。人を大事にする風土が弱い。一般職員が業務改善に意見して入り込む余地なし。へたに意見すれば...」など、社会福祉法人木の芽福祉会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人木の芽福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。