誠和工業の転職/採用/求人のクチコミ

広島県三原市
建築・建設・設計・土木
極東興和株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】 大企業と中小企業の中間のような会社です。 社長や役員が社員を良く知っているという感じでしょうか? アットホームな会社です。 ですから、家庭の事情や個人の悩み... 続きを読む (全181字)
【良い点】
大企業と中小企業の中間のような会社です。
社長や役員が社員を良く知っているという感じでしょうか?
アットホームな会社です。
ですから、家庭の事情や個人の悩み相談にも応じてもらえ、勤務内容にも考慮してもらえます。
ここは大企業にない極東興和の大きな魅力の一つだと思います。
会社の経営も安定していますし、大企業と中小企業の良いとこ取りのような会社です。
株式会社吉本コーテック

その他の雇用形態
土木作業員
【良い点】 社風は穏やかで、がつがつとはしていませんでした。上司は丁寧だし、面倒見も良いと思います。給与も悪くないので、古い会社でもあるし、もっと仕事があれば大きくなる... 続きを読む (全181字)
【良い点】
社風は穏やかで、がつがつとはしていませんでした。上司は丁寧だし、面倒見も良いと思います。給与も悪くないので、古い会社でもあるし、もっと仕事があれば大きくなると感じました。基本的には残業は無し。作業員はよっぽどのことが無い限り定時で帰れます。
作業員に対し専門指導を徹底的に行う指導者が増えたらいいと感じました。
投稿 ID: ans-2520462
モダンデコ株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 通信販売業務や電話応対での対応等が学べます。コンサルタントの方もいらっしゃるので相談もしやすい。上司は何かあれば対応してくださっていたので同じ職場内の人間関... 続きを読む (全309字)
【良い点】
通信販売業務や電話応対での対応等が学べます。コンサルタントの方もいらっしゃるので相談もしやすい。上司は何かあれば対応してくださっていたので同じ職場内の人間関係は良かったように思います。日々他動的に増える業務に同じことの繰り返しではないので、そういった点を求めている方楽しめる方はいい職場かと思います。
土日休みと記載がありますが、休日出勤、夜中までの残業等体力的にしんどい思いをします。私は女性ということで、優遇されていた部分もあったかもしれませんが、上司が2人も倒れるというのはいかがかと思います。主婦や子持ちの方、休日を充実させたい方には向いていないと思います。
投稿 ID: ans-2520303
大昌工芸株式会社

設計
【良い点】 ワークライフバランスという言葉を覚えるにはいい環境だったと思う。 自己の管理を徹底していないと、自分の時間も体調管理も難しいのではないかと思う。 ただ、その... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ただ、その中でも似たような環境の人たちで助け合いながら、相談しながら働くのは楽しかったと思う。
自分の労働時間を正確に上に伝える手段があるのだが、機能していないと思う。
株式会社ニットー

【良い点】 交通整理など深く考えずに与えられたことをこなすだけなら、いいのではないか?ある程度現場にでたら、経験がつくため、誰でもできると思う。イベント系の仕事もあるが... 続きを読む (全263字)
【良い点】
交通整理など深く考えずに与えられたことをこなすだけなら、いいのではないか?ある程度現場にでたら、経験がつくため、誰でもできると思う。イベント系の仕事もあるが、これは適所適所で判断力と下にしっかりとした指示ができるかが重要視される。向きと不向きがある。
ある一定期間を過ぎたら、仕事を退屈に感じ、時間が経過することに憂鬱に感じるだろう。やりがいを見つけなければ、自分はなんのために働いてるのかわからなくなって、ストレスがたまる一方。やりがいが見つかる現場で働くのが良いだろう。

関連情報まとめ / 誠和工業株式会社

誠和工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

誠和工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら誠和工業社員のクチコミで幅広く調べられます