1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県加古郡稲美町
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人日の出福祉会の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

介護福祉士
【気になること・改善したほうがいい点】 利用者様の元気を一番に考える、といえば聞こえはいいです。しかし、なににつけても”そのためなら従業員が犠牲になればいい”という風潮... 続きを読む (全171字)
利用者様の元気を一番に考える、といえば聞こえはいいです。しかし、なににつけても”そのためなら従業員が犠牲になればいい”という風潮が蔓延しているように思いました。経営側だけでなく、現場のベテランたちにも。もう少し多くの人間がついていけるような職場環境の形成が急務だと思います。私はついていけませんでした。

保育士
【良い点】 定時で帰ろうというところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料面ではこれから先も期待できない。役員レベルになると、役職手当がもらえるようになるが、... 続きを読む (全177字)
【良い点】
定時で帰ろうというところ。
給料面ではこれから先も期待できない。役員レベルになると、役職手当がもらえるようになるが、保育士として働き続ける以上、どんなに頑張っても、仕事ができてもできなくても評価は同じ。休憩時間はほぼない。持ち帰りの仕事あり。唯一良かったボーナスも減額。やりがいを感じられない時がある。
投稿 ID: ans-2502014

ヘルパー
【良い点】 人間関係は素晴らしかったです。一部変な人や話し掛けてこない人がいましたが、問題なく仕事ができました。ただ残業台がつかず、会議で残業台がでるシステムだったので... 続きを読む (全189字)
【良い点】
人間関係は素晴らしかったです。一部変な人や話し掛けてこない人がいましたが、問題なく仕事ができました。ただ残業台がつかず、会議で残業台がでるシステムだったので、それまでの待ち時間がサービスとなっていたことが残念です。
どこの福祉施設もそうなのか、よくわかりませんが、残業台はしっかりとつけれるシステムを構築するべきだと思います。

介護福祉士
【良い点】 お年寄りを一番に考えた施設ですので、職員全員が同じ目標に沿って仕事をしているので充実しています。業務も時間に縛られることがなく、また人間関係も非常によく、年... 続きを読む (全200字)
【良い点】
お年寄りを一番に考えた施設ですので、職員全員が同じ目標に沿って仕事をしているので充実しています。業務も時間に縛られることがなく、また人間関係も非常によく、年1回職員親睦旅行や個人的に職員同士で飲みに行くなど楽しんでいます。
勤務を終えても中々帰れない。ユニットによって仕事量の差が激し過ぎる。職員配置をもう少し多くして貰わないと正直身が持たない。

関連情報まとめ / 社会福祉法人日の出福祉会

社会福祉法人日の出福祉会の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】定時で帰ろうというところ。【気になること・改善したほうがいい点】給料面ではこれから先も期待できない。役員レベルになると、役職手当がもらえるようになるが、保育士...」など、社会福祉法人日の出福祉会の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人日の出福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。