社会福祉法人光朔会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

兵庫県神戸市中央区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人光朔会の 評判・社風・社員 のクチコミ

ヘルパー
【良い点】 職場の雰囲気は良いほうだと思う。同僚や上司と気軽に色々な話ができる。研修等はほとんど無いが、分からない事があればその都度教えて貰えるし、その場では分からなく... 続きを読む (全207字)
【良い点】
職場の雰囲気は良いほうだと思う。同僚や上司と気軽に色々な話ができる。研修等はほとんど無いが、分からない事があればその都度教えて貰えるし、その場では分からなくても調べてしっかり答えて貰える。
組織全体として動きが遅い。ある程度は現場の裁量で行えるが、直近の上司以上の役職者に動いて貰わないといけない時などは行動を始めるまでに明らかに他の施設より時間が掛かっている。

介護福祉士
【良い点】 介護未経験者でも、年齢もあまり問われず正規雇用される可能性が高い点。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護未経験者も積極的に雇用しているが、現場での... 続きを読む (全202字)
【良い点】
介護未経験者も積極的に雇用しているが、現場での指導が行き届く前に独り立ちさせられる等生活相談員以上の役職が全く現場を見ていない。結果短期間短期間での離職が相次いでいる。また研修制度が充実しておらず、自身で外部の研修を受講しなければ現場で指導を受けたことが知識のすべてとなってしまう。

介護福祉士
【良い点】 利用者さんを中心とした、介護ができるように心がけており、 毎日、いろいろな事があって、楽しい職場です。 スタッフ同士の人間関係が温厚で仲がよいのが非常... 続きを読む (全233字)
【良い点】
利用者さんを中心とした、介護ができるように心がけており、
毎日、いろいろな事があって、楽しい職場です。
スタッフ同士の人間関係が温厚で仲がよいのが非常にいいところだと思います。
また、トップの人達との距離がとても短く、いつでも意見を言ったり、話を聞くことができます。【気になること・改善した方がいい点】
イベントなどがあったときに、少し出てきてほしいと頼まれたりすることもあります。
断ることもできます。
仕事の時間にルーズな気がします。

保育士
【良い点】 利用者のことを1番に考え、利用者にとって何が必要かを、考えられる環境であると思います。また、スキルアップをするための様々な研修や、プログラムが用意されてい... 続きを読む (全153字)
【良い点】
利用者のことを1番に考え、利用者にとって何が必要かを、考えられる環境であると思います。また、スキルアップをするための様々な研修や、プログラムが用意されているので日々勉強が出来る環境であります。
人手不足で代休や有休がなかなか取れない状況であります。

関連情報まとめ / 社会福祉法人光朔会

社会福祉法人光朔会の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】介護未経験者でも、年齢もあまり問われず正規雇用される可能性が高い点。【気になること・改善したほうがいい点】介護未経験者も積極的に雇用しているが、現場での指導が...」など、社会福祉法人光朔会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人光朔会社員のクチコミで幅広く調べられます。