社会福祉法人光朔会の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 社会福祉法人光朔会の転職/採用/求人

コウサクカイ
兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護

社会福祉法人光朔会の関連情報まとめ

社会福祉法人光朔会を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 社会福祉法人光朔会

ヘルパー
【良い点】
職場の雰囲気は良いほうだと思う。同僚や上司と気軽に色々な話ができる。研修等はほとんど無いが、分からない事があればその都度教えて貰えるし、その場では分からなくても調べてしっかり答えて貰える。
組織全体として動きが遅い。ある程度は現場の裁量で行えるが、直近の上司以上の役職者に動いて貰わないといけない時などは行動を始めるまでに明らかに他の施設より時間が掛かっている。

介護福祉士
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人光朔会

介護福祉士
【良い点】
介護業界は元々ベースが低いように思われますが、それらに比べても低く設定されているように思われます。ただ、経験を積めばその分上げてくれるので、そこまで気にしなくてもいいようにも思います。
評価次第で上げてくれるのはいいのですが、その料が微々たるものであるのが現状であるように思います。仕事量からすれば納得いかないのはしょうがないのかなとも思います。

保育士
【良い点】
先輩、後輩関係なく仲は良い。行事前には協力し合い滞りなく行事が出来るようにしていた。
上司の指導は優しくもあり厳しくもあり成長できる機会を与えてもらえる。
保育園の周辺に自然が多く四季を感じながら保育ができる。
女の職場なので仲は良いが主任の機嫌により対応の仕方が変わってくる。主任に気に入られるかで仕事のやりやすさが変わってくる?

category-examination 面接 社会福祉法人光朔会

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 社会福祉法人光朔会

社会福祉法人光朔会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】介護未経験者でも、年齢もあまり問われず正規雇用される可能性が高い点。【気になること・改善したほうがいい点】介護未経験者も積極的に雇用しているが、現場での指導が行き届く前に独り立ちさせられる等生活相談員以上の役職が全く現場を見ていない。結果短期間短期間での離職が相次いでいる。また研修制度が充実しておらず、自身で外部の研修を受講しなければ現場で指導を受けたことが知識のすべてとなってしまう。」など、社会福祉法人光朔会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人光朔会社員のクチコミで幅広く調べられます。