1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
宮崎県都城市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人都島福祉会の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

保育士
【良い点】 有給休暇はほとんど取れます。 正規職員だと、ローテーションで土曜日出勤があります。 残業は基本的にありますが、7時、7時半を過ぎた頃になると帰りましょ... 続きを読む (全171字)
【良い点】
有給休暇はほとんど取れます。
正規職員だと、ローテーションで土曜日出勤があります。
残業は基本的にありますが、7時、7時半を過ぎた頃になると帰りましょうという雰囲気になるので帰りやすいと思います。
ただ、独身で子供もいない人のほうがやりやすいかもしれませんね。残業が多いから。

投稿 ID: ans-2220255

保育士
...以降は取りやすくなると思います。 先輩の保育士が残業していると、その後輩もやむを得ず残業しなければならない風習です。残業が苦にならないならばよい保育園だと思いますよ。 続きを読む (全170字)
【良い点】
園舎はそこそこ綺麗です。
かわいい子供たちに恵まれ、先輩保育士たちと毎日頑張っていますよ。
有給は、1年目は暗黙の了解でなかなか取れませんでしたが、2年目以降は取りやすくなると思います。
投稿 ID: ans-2070176

保育士
保育士の処遇改善のこともあり、毎月の給料が処遇改善費として充てられるようになりました。有給休暇も、正職員パートアルバイト関係なく使え、毎月1日希望の休みを言えます。あり... 続きを読む (全237字)
【良い点】
保育士の処遇改善のこともあり、毎月の給料が処遇改善費として充てられるようになりました。有給休暇も、正職員パートアルバイト関係なく使え、毎月1日希望の休みを言えます。ありがたいです。
土曜出勤がローテーションであります。1ヶ月に1回、2回や行事で出勤があります。
残業代が出ません。毎日2時間ほど残業しているのに、給与明細を見ると今月の残業代5時間とあり、笑ってしまいました。保育業界ですから仕方がありませんね。諦めました。

関連情報まとめ / 社会福祉法人都島福祉会

社会福祉法人都島福祉会のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】有給休暇はほとんど取れます。正規職員だと、ローテーションで土曜日出勤があります。残業は基本的にありますが、7時、7時半を過ぎた頃になると帰りましょうという雰囲...」など、社会福祉法人都島福祉会のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人都島福祉会社員のクチコミで幅広く調べられます。