社会福祉法人桑の実園福祉会の転職・採用情報・社員口コミ

クワノミエンフクシカイ
兵庫県たつの市
医療・福祉・介護

社会福祉法人桑の実園福祉会の関連情報まとめ

社会福祉法人桑の実園福祉会を見た人はこんな企業も見ています

一般社団法人波の家福祉会

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 企業が、人材をとても大切にしています。様々な福利厚生をトップの方が考えておられます。欲しい制度がなければ、様々な企業に掛け合いご自身の納得いくものを提供出来るように最大限の努力をして下さいます。働く中での不安を現場の職員目線でしっかりと補っていこうという姿勢が常に感じられるので、安心して働く事ができます。
スミリンケアライフ株式会社

【良い点】
安定感があって、ゆったりした雰囲気の職場でした。
【良い点】 安定感があって、ゆったりした雰囲気の職場でした。 忙しくて余裕がないという人もいなくて、残業もなく、休みやすい雰囲気もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種にもよると思いますが、派遣社員として半年の短期の契約だったので、仕事量は少なく、わりと暇でした。 やりがいという意味ではあまりなかったように思います。短期だったので仕方ないと思いますが。
社会福祉法人円勝会

【良い点】
保育園の迎えも残業せずに行けます。
女性には働きやすい職場だと思います。
そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。
決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
【良い点】 産休、育休も取得しやすく、保育園からの呼び出しがあれば早退も可能です。 保育園の迎えも残業せずに行けます。 女性には働きやすい職場だと思います。 そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアとなると女性の管理職は少ないようです。家庭を重視している女性が多い事が原因かもしれません。 決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
社会福祉法人神戸福生会

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 正社員、パートの隔たりがなく率直な意見を言い合えました。(良くも悪くも) お互い率直な感想を言い合えていましたが、人間関係悪化に影響することはなく、ストレスなく業務に集中することができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場を数年経験し退職しましたが、管理職の多くが現場経験者にも関わらず、現場の様子を無視、軽視するような仕事内容を押し付けてくることがありました。
社会福祉法人一羊会

生活相談員
【良い点】
【良い点】 年収については、私は夜勤が発生する職場だったので、残業もよくありましたが、その分お給料は福祉業界では良い方だったと思います。夜勤が無い配属先でもまあまあかなと思います。住宅手当もありましたし。 評価制度についても、先輩方を見ていると、仕事が出来るだけでなく、面倒見が良い後輩指導の出来る方々は30歳前半で確実に主任職に昇進していたイメージがあり、実力や努力をきちんと反映していると感じていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜勤時間が他法人に比べて、とても長いこと。仮眠時間を除いてとなるが、実際には仮眠はできないです。神経質な人は特に。
投稿ID ans-3419011 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 社会福祉法人桑の実園福祉会

社会福祉法人桑の実園福祉会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人桑の実園福祉会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人桑の実園福祉会社員の口コミで幅広く調べられます