福岡県医師信用組合の転職/採用/求人のクチコミ

その他(金融/保険系)業界

福岡県医師信用組合
フクオカケンイシシンヨウクミアイ
福岡県福岡市博多区
その他(金融/保険系)

福岡県医師信用組合の関連情報まとめ

福岡県医師信用組合を見た人はこんな企業も見ています

遠賀信用金庫

【良い点】
男女で差はあるかもしれない。
【良い点】 大企業にいてもおかしくないような、魅力的で優れた上司が多く居る。リーダーシップやマネジメントに長けており、目標と出来るため、前向きに仕事を行うことが出来る。また、社員についても妬み嫉み等は無く、いい意味で切磋琢磨しており、職員一丸となって会社を盛り上げようという風潮がある。万が一の際の支援体制が整っており、積極的に仕事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 男女で差はあるかもしれない。
九州労働金庫

その他の金融関連職
【良い点】
いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。
組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。
【良い点】 繁忙期以外は残業も少なかったため、平日仕事終わりの趣味に没頭できる。 いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては仕事がなくても周りの人が残っていれば、残っている人がいたように思える。 外回りの職員はお客様の関係もあり、少し飲み会が多いように感じる。 組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。
福岡ひびき信用金庫

衰退の目立つ商店街をあなたならどう復活させますか?

与えられたノルマをどうこなしていきますか?

【印象に残った質問1】 衰退の目立つ商店街をあなたならどう復活させますか? 【印象に残った質問2】 与えられたノルマをどうこなしていきますか? 【面接の概要】 担当面接、役員面接、筆記試験、役員(複数)面接の順で行なっていく。最終面接に行くまではほぼ雑談の中で志望動機など聞いていく。最終面接では北九州市に拠点を置く商店等の現状を踏まえて、どう打開していくか等聞かれる。その他は転勤やノルマ等に関する質問、地域行事への参加に対する質問が多い。 【面接を受ける方へのアドバイス】 答えを前もって用意するような質問はあまりでない。緊張するだけ無駄。
飯塚信用金庫

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 土日祝日が休みで残業がない日は17時40分にあがれるため、プライベートを充実させることができる。また、年に一度、五日間の連休を取得できるため、最長9連休を得ることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 月曜と金曜に有給をもらうことはほぼ不可能。また、地域貢献に力を注いでいるため、休日に行事を開催したり、参加することがあり、強制参加のものは振替休日がもらえるが、基本は自主参加制になっているため、振替休日がもらえないこともある。
福岡信用金庫

【良い点】
地域に密着した金融機関であること。
転勤が福岡市内にしかないこと。
信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。
合併などは可能性はあるが潰れることはないため。
休みが多くてプライベートを充実できるため。
【良い点】 地域に密着した金融機関であること。 転勤が福岡市内にしかないこと。 信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。 合併などは可能性はあるが潰れることはないため。 休みが多くてプライベートを充実できるため。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収が低く相当厳しいと感じます。結婚するなら共働きが必須である。 パート収入などではなく正社員が望ましい。また福利厚生がショボすぎる。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 福岡県医師信用組合

福岡県医師信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福岡県医師信用組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県医師信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます