福岡県医師信用組合の転職・採用情報・社員口コミ

その他(金融/保険系)業界

福岡県医師信用組合
フクオカケンイシシンヨウクミアイ
福岡県福岡市博多区
その他(金融/保険系)

福岡県医師信用組合の関連情報まとめ

福岡県医師信用組合を見た人はこんな企業も見ています

遠賀信用金庫

遠賀信用金庫

【良い点】
【良い点】 色々な仕事ができる。一つに偏った仕事ではないので向上心がある人にはやりがいのある仕事だと思う。事務、接客、営業全てをしないといけないので、大変ではあるがやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 支店によって残業時間も異なり、早く帰れるかどうかは上司にもよるため配属先によって、かなりの違いがある。住まいによっては通勤が大変である。
九州労働金庫

九州労働金庫

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 金融機関で安定していたため。労働組合に力があるため、残業代もしっかり支給され、福利厚生も抜群に良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 活用されていない休暇制度があり、在職時は勿体ないと感じていました。また、土日の労働組合活動は、福利厚生の恩恵があるとはいえ、億劫でした。また、平日に組合活動するには有給を取得して仕事を休まなければならなかったため、有給の使い道としてそれはどうなのかとも思っていました。
福岡ひびき信用金庫

福岡ひびき信用金庫

その他の事務関連職
性格診断の結果に基づく質問。

基本的には複数で面接を受ける。
一次試験は二人
二次試験はグループディスカッション
(グループディスカッションは今はないとの噂も)
三次試験はspiと性格診断。
最終面接は二人で受ける。
面接は圧迫ということもなく
優しい方が多い。
人事の方も良い方がおおく
面接はすごく受けやすいと思う。
ただspiは結構難しく
全問時間内で解けない人がほとんどだった。
【印象に残った質問1】 性格診断の結果に基づく質問。 【印象に残った質問2】 さまざまな信用金庫が合併して今の信用金庫になってるんだけど、それについてはどう思いますか? 【面接の概要】 基本的には複数で面接を受ける。 一次試験は二人 二次試験はグループディスカッション (グループディスカッションは今はないとの噂も) 三次試験はspiと性格診断。 最終面接は二人で受ける。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は圧迫ということもなく 優しい方が多い。 人事の方も良い方がおおく 面接はすごく受けやすいと思う。 ただspiは結構難しく 全問時間内で解けない人がほとんどだった。
飯塚信用金庫

飯塚信用金庫

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 土日祝日が休みで残業がない日は17時40分にあがれるため、プライベートを充実させることができる。また、年に一度、五日間の連休を取得できるため、最長9連休を得ることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 月曜と金曜に有給をもらうことはほぼ不可能。また、地域貢献に力を注いでいるため、休日に行事を開催したり、参加することがあり、強制参加のものは振替休日がもらえるが、基本は自主参加制になっているため、振替休日がもらえないこともある。
福岡信用金庫

福岡信用金庫

【良い点】
地域に密着した金融機関であること。
転勤が福岡市内にしかないこと。
信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。
合併などは可能性はあるが潰れることはないため。
休みが多くてプライベートを充実できるため。
【良い点】 地域に密着した金融機関であること。 転勤が福岡市内にしかないこと。 信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。 合併などは可能性はあるが潰れることはないため。 休みが多くてプライベートを充実できるため。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収が低く相当厳しいと感じます。結婚するなら共働きが必須である。 パート収入などではなく正社員が望ましい。また福利厚生がショボすぎる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 福岡県医師信用組合

福岡県医師信用組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福岡県医師信用組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡県医師信用組合社員の口コミで幅広く調べられます