福岡県中央信用組合の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市中央区

福岡県中央信用組合の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 金融機関の仕事なので、お金の動きなどの勉強になりました。また、多くは個人事業者向けの預金貸金の推進になるので、1個人としての能力を高めていかないと契約を取る... 続きを読む (全199字)
【良い点】
金融機関の仕事なので、お金の動きなどの勉強になりました。また、多くは個人事業者向けの預金貸金の推進になるので、1個人としての能力を高めていかないと契約を取ることができませんでした。周りも向上心の高い人が多かったです。
みなし残業が多い気がします。また、雨の日もバイクで営業をしないといけないので、体力的にも充実していないと続けることが難しいです。

【良い点】 個人、法人問わず多くの方と接することができる。多くの人と関わることができて、さまざまな知識を身につけることができて、自分自身の成長にもつながる。お金を扱って... 続きを読む (全195字)
【良い点】
個人、法人問わず多くの方と接することができる。多くの人と関わることができて、さまざまな知識を身につけることができて、自分自身の成長にもつながる。お金を扱っている以上、常に緊張感を持って行動しなければならないが、帰って仕事にプラスになると思う。
残業が多く、残業代はきちんと支払われるわけではない。時代の流れについていけてないところがある。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 職場の雰囲気がよく、アットホームな職場です。また、地域に根差した金融機関なので、ミクロの視点から地域経済の活性化に関わることができます。地域のイベントにも参... 続きを読む (全201字)
【良い点】
職場の雰囲気がよく、アットホームな職場です。また、地域に根差した金融機関なので、ミクロの視点から地域経済の活性化に関わることができます。地域のイベントにも参加し、中小企業経営者や、地域に住む人のプライベートバンク、コミュニティバンクの職員として頼りにされる事がやりがいになります。
IT戦略を強化し、若い人を取り込む事が今後の生き残る鍵だと思います。
投稿 ID: ans-2092232

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 福岡県中央信用組合

福岡県中央信用組合の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】個人、法人問わず多くの方と接することができる。多くの人と関わることができて、さまざまな知識を身につけることができて、自分自身の成長にもつながる。お金を扱ってい...」など、福岡県中央信用組合の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県中央信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。