福岡県中央信用組合の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

福岡県福岡市中央区

福岡県中央信用組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 全く良い点はない。以上。 【気になること・改善したほうがいい点】 時代の流れに全くついていこうとせず、常に様子見の精神で後出ししかできない。 わかい人を取り... 続きを読む (全179字)
【良い点】
全く良い点はない。以上。
わかい人を取り込もうとせず、将来性は皆無と思われる。
社外へのコンプライアンスにはうるさいわりに、社内でのコンプライアンスは全く守られていない。
パワハラ、セクハラ、モラハラは当たり前の職場環境である。

【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業の多さ。 1日の勤務時間は12時間を軽く超えている。 また、会社に対する意見を述べる場があるが、トップが何も変... 続きを読む (全187字)
サービス残業の多さ。
1日の勤務時間は12時間を軽く超えている。
また、会社に対する意見を述べる場があるが、トップが何も変える気がなく無意味である。
退職者が多く、働く人間にとって非常に働き辛い職場環境である。とくにそれを改善しようとしているところも見受けられない。入社をされる方は20時が定時だと考えて間違いないと思う。

【良い点】 支店長クラスの管理職の能力ははっきり言って、個人差があります。能力の高い支店長は部下の面倒までしっかり見てくれますが、部下の業績を奪うような支店長もいること... 続きを読む (全197字)
【良い点】
支店長クラスの管理職の能力ははっきり言って、個人差があります。能力の高い支店長は部下の面倒までしっかり見てくれますが、部下の業績を奪うような支店長もいることは事実です。こればっかりは運ですので何とも言えないです。
理事長の意見が絶対なところがあります。入社すると理事長の好き嫌いで昇進も変わります。明るい性格の人の方が好まれる傾向があります。

【良い点】 先日3信組の合併があったように現状は厳しいと思います。ただし、銀行にはできない細かなサービスや高齢者向けのサービスが充実しています。銀行のような強引な営業で... 続きを読む (全227字)
【良い点】
先日3信組の合併があったように現状は厳しいと思います。ただし、銀行にはできない細かなサービスや高齢者向けのサービスが充実しています。銀行のような強引な営業ではなく、顧客に合ったサービスの展開という意味では、安心して利用者に推進できる商品が多かったです。
信組=古くさいイメージがあるので、それを払しょくしないといけないと思います。とくに本社に前にあるATM利用可能の看板は出す方が恥ずかしいと思います。

【良い点】 金融機関の仕事なので、お金の動きなどの勉強になりました。また、多くは個人事業者向けの預金貸金の推進になるので、1個人としての能力を高めていかないと契約を取る... 続きを読む (全199字)
【良い点】
金融機関の仕事なので、お金の動きなどの勉強になりました。また、多くは個人事業者向けの預金貸金の推進になるので、1個人としての能力を高めていかないと契約を取ることができませんでした。周りも向上心の高い人が多かったです。
みなし残業が多い気がします。また、雨の日もバイクで営業をしないといけないので、体力的にも充実していないと続けることが難しいです。

【良い点】 個人、法人問わず多くの方と接することができる。多くの人と関わることができて、さまざまな知識を身につけることができて、自分自身の成長にもつながる。お金を扱って... 続きを読む (全195字)
【良い点】
個人、法人問わず多くの方と接することができる。多くの人と関わることができて、さまざまな知識を身につけることができて、自分自身の成長にもつながる。お金を扱っている以上、常に緊張感を持って行動しなければならないが、帰って仕事にプラスになると思う。
残業が多く、残業代はきちんと支払われるわけではない。時代の流れについていけてないところがある。

その他の金融関連職
【良い点】 女性が活躍できる環境を常に考えている職場だと思う。 結婚しても働き続けている人も多く、環境は整備されているように思う。 家庭環境に応じて上の人も考えてくれ... 続きを読む (全192字)
【良い点】

女性が活躍できる環境を常に考えている職場だと思う。
家庭環境に応じて上の人も考えてくれるので小さなことでも相談しやすいことかと思う。
仕事の内容的に考えても、どうしても自由が効かない面もあるのが難点。
育児をしながら両立がうまくいかないことも多いことかと思う。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 職場の雰囲気がよく、アットホームな職場です。また、地域に根差した金融機関なので、ミクロの視点から地域経済の活性化に関わることができます。地域のイベントにも参... 続きを読む (全201字)
【良い点】
職場の雰囲気がよく、アットホームな職場です。また、地域に根差した金融機関なので、ミクロの視点から地域経済の活性化に関わることができます。地域のイベントにも参加し、中小企業経営者や、地域に住む人のプライベートバンク、コミュニティバンクの職員として頼りにされる事がやりがいになります。
IT戦略を強化し、若い人を取り込む事が今後の生き残る鍵だと思います。
投稿 ID: ans-2092232

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 福岡県中央信用組合

福岡県中央信用組合の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】サービス残業の多さ。1日の勤務時間は12時間を軽く超えている。また、会社に対する意見を述べる場があるが、トップが何も変える気がなく...」など、福岡県中央信用組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県中央信用組合社員のクチコミで幅広く調べられます。