1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県福岡市博多区

JALナビア福岡の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

カスタマーサポート
【良い点】 毎月の有休や、産前産後休暇が取りやすい。いじめなどもなく、社員どおし気楽に話ができ、仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務量や、精神的に辛... 続きを読む (全184字)
【良い点】
業務量や、精神的に辛い仕事内容に対して給料が見合っていない。子育て中でも、残業あり。早遅の時短制度が利用できない。昇給制度はあるものの、結果を出していても、なかなか大幅な昇給しない。長く働いていてもあまり退職金が出ない。

カスタマーサポート
女性が多い会社なので、子供を産んだ後でも働き続けることができる。産前産後、育児休暇制度も取得率は高く、ほとんどの社員が利用している。また、時短制度もあり、2時間時短、4... 続きを読む (全229字)
【良い点】
福利厚生は比較的充実している。女性が多い会社なので、子供を産んだ後でも働き続けることができる。産前産後、育児休暇制度も取得率は高く、ほとんどの社員が利用している。また、時短制度もあり、2時間時短、4時間時短制度がある。その他に近年、選べるくらぶなどの福利厚生も新しく導入された。
時短や、有休、突発的な休みなどは取りやすいが、シフト制であることや、天候に左右されることも少なくなく、急に残業になる事が多い。

カスタマーサポート
2時間、4時間の時短制度があり、4時間は、毎日同じ時間の出退社で勤務時間が決められているので家事育児との両立ができる。また、制度改善もその都度検討されている。 【気にな... 続きを読む (全220字)
【良い点】
制度改善などの話は上がるが、実際に取れるようになるまで時間がかかる。また、4時間は生活のリズムはできるが、給与が少ない。また時短をしていても、必然と残業にはなりうる可能性があるので、時短をしていても定時に帰れないことは多々ある。

30代前半 社員クラス カスタマーサポート
最近会社の制度変更もあり、給与の見直しがありました。ですので、少しだけ給与も上がりましたが、千円程です。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短している社員はきっ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
時短している社員はきっちり引かれるそうです。中途半端に時短して働くと、所得税や保育園料を払ってむしろマイナス・フルタイムで働いているとオペレーターにしては良い給料かもしれません。ただし、結婚して子供を産むと必然的に時短を取らざるを得ないのであまり意味がありません。

関連情報まとめ / 株式会社JALナビア福岡

JALナビア福岡の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】毎月の有休や、産前産後休暇が取りやすい。いじめなどもなく、社員どおし気楽に話ができ、仲が良い。【気になること・改善したほうがいい点】業務量や、精神的に辛い仕事...」など、JALナビア福岡の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならJALナビア福岡社員のクチコミで幅広く調べられます。