丸進青果に関するブログまとめ

1. 丸進青果株式会社に関するブログまとめ
福岡県福岡市東区
/ 専門商社

その他営業関連職
【良い点】
良い点は何1つありません。
プライベートの時間は全くとれません。
離婚された方もいます。
【良い点】 良い点は何1つありません。 強いて言うならば、客先から返品された青果物が廃棄されるのですが、その中から食べれそうなものを持ち帰ることができる。 営業で担当を持たされると嫌でも商品知識を覚えなければ話にならないので、うんちくとしてプライベートでも話せる。 天候により青果物の状況が左右されることが多いので天候を気にした生活ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時に人により残業の長さが変わると言われるが、基本的に早朝4時に出勤してるのに夕方まで帰れない。 平均年齢が低い会社なので若い管理職が自分より部下が早く退社することを嫌がり帰らせない。 業務がキャパオーバーな加工部の仕事が終わらないため手伝わされ帰れない。連休前に20時間労働などもざらにあり、休みも丸一日当番勤務があり、休みでも取引先などから頻繁に電話があり、その電話に出れなかったり深夜の就寝中に電話に出れなかったりするだけで車内で吊るし上げをされる。 プライベートの時間は全くとれません。 離婚された方もいます。 親の死に目にも合わせてくれませんので、どうしようもないです。 勿論、有休消化率は0%です。退職時に申請した人間だけが消化できます。 退職金制度も定年まで勤め上げないと一銭もでません。寿退社以外は。

丸進青果の ブログまとめ

info この企業の関連ブログ記事は見つかりませんでした。

関連情報まとめ / 丸進青果株式会社

丸進青果株式会社のブログ記事のクチコミ、評判、噂なら転職会議

丸進青果に関するブログまとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、丸進青果のブログはもちろん、丸進青果の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。