清香会北村病院の転職・採用情報・社員口コミ

セイコウカイキタムラビヨウイン
高知県南国市
医療・医薬

清香会北村病院の関連情報まとめ

清香会北村病院を見た人はこんな企業も見ています

高知県・高知市病院企業団立高知医療センター

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 教育体制がしっかりしています。新人看護師の教育プログラムや、中途採用者の教育プログラム、また院内でいろいろな研修が行われています。講師も充実しています。また、休みもとることができ、福利厚生はとても充実していると思います。人間関係も良いです。ドクターヘリにのるナースにもなれます。きれいな病院です。
高知大学医学部附属病院

総務
【良い点】
【良い点】 基本的に残業は少ないですが、休日出勤も含めある場合はきちんと申請できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給制なので収入は少ないです。休日出勤などは基本的に振替を取らされるので給料は上がりません。どこの職場も同じかもしれませんが非正規といっても正規職員と仕事内容や忙しさは変わらないのでやはり非正規を増やすのではなく確実に正規職を長く雇う方が良いのではないでしょうか。
仁生会細木ユニティ病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 子供がいたり、家族の介護等の理由があれば定時帰りが可能。役職ない職員であれば、休日も比較的とりやすい。子供の都合での急な休みも、取りやすいように感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては、年輩者やベテラン職員が良いように振舞っている印象がある。しかし、ほとんどの職員は家族の看護、介護や子育てには好意的で、配慮がある。
高知県厚生農業協同組合連合会JA高知病院

医療事務
【良い点】
助成が多い職場です。
管理職の女性の方も多いです。
女性が多いだけあっていざこざトラブルもやはり多いです。
【良い点】 助成が多い職場です。 いろいろなことを相談できますしその点では働きやすいと言えます。 管理職の女性の方も多いです。 男性職員も女だからといった偏見もありませんし働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多いだけあっていざこざトラブルもやはり多いです。 どこの会社でもそうだと思いますが非常に面倒くさいです。こればかりは仕方ないのかもしれませんが。
日本赤十字社高知赤十字病院

理学療法士(PT)
【良い点】
【良い点】 院内全体では定期的に心肺蘇生法や感染、せん妄予防についてなど職員全員を対象とした研修が行われます。新入社員につきましては、一年を通して様々な研修と、泊まり込みでの研修も行われ、同期と深く交流が図れます。 【気になること・改善したほうがいい点】 コメディカルの部署では、年功序列のためか上になるほど仕事をせず、中堅や勤続年数の低いものに仕事を任せてしまう現状があるようです。そのため下の人たちの不満は多くあるようです。また救急病院であることから多忙であり、新卒で入った看護師については3年も経たずしての退職が多いです。このように退職してしまい、全体での人数も少ないことから各部署での研修は充実していないようです。
投稿ID ans-2097075 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 清香会北村病院

清香会北村病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

清香会北村病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら清香会北村病院社員の口コミで幅広く調べられます