SASSOの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社SASSO

大阪府大阪市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

サツソ
大阪府大阪市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
1991年4月

株式会社SASSOの関連情報まとめ

株式会社SASSOを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社SASSO

【良い点】
【良い点】 福利厚生はとくにない。美味しくないお弁当を注文出来るぐらいだったと思う。福利厚生というよりは、その分給料にして払われる感じ。ただし、明確な評価制度などはなく、マネージメントが持っていく感じだが。福利厚生的な何かを期待して入社する会社ではないと思う。また女性向けの産休、育休などは、女性社員がいないため存在しない。

ソフトウェア開発(制御系)
独立系Sier。
独立系Sier。 とは、いっても取引先は決まっており、新規開拓も行なっていないので、携われる製品などについては、限定的。 組み込み製品の開発がメインだが、身につくスキルなどもニッチなもののため、今後のキャリアも含めて、よく考えたほうがよい。 組み込み業界で、ずっとやっていくつもりなら、キャリアアップの一環として在籍するのもいいかもしれない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社SASSO

【良い点】
管理できるようになると、みんな辞めていく。
【良い点】 新卒でも、仕事の出来が悪くても最低限の給与は出ていたと思う。 ただし、管理する側になると、面倒を見る必要があり大変になる。 管理できるようになると、みんな辞めていく。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価が非常に不透明。何も明示されず、何を目標にしたらいいかも提示されない。少ない人数の会社なのに取締役が多く、上で山分け状態。結果、一人前になったら、みんな辞めていく。

category-examination 面接 株式会社SASSO

ソフトウェア開発(制御系)
弊社は組み込み開発の会社ですが、よろしいですか?

弊社への志望理由は?

【良い点】
【印象に残った質問1】 弊社は組み込み開発の会社ですが、よろしいですか? 【印象に残った質問2】 弊社への志望理由は? 【良い点】 特に、プログラミングができる、できないなどは必要なく、やる気と元気、素直か?という点を見ている感じ。ただし、最近はそれ以外のプログラミング経験なども選考基準に入れているようだが。 【気になること・改善したほうがいい点】 全くPCにも興味がない人を採っていたが、さすがに最低限の素養、プログラミングに興味がある人を採用したほうがいいのでは?と入社してから感じることがあった。、

株式会社SASSOの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生はとくにない。美味しくないお弁当を注文出来るぐらいだったと思う。福利厚生というよりは、その分給料にして払われる感じ。ただし、明確な評価制度などはなく、マネージメントが持っていく感じだが。福利厚生的な何かを期待して入社する会社ではないと思う。また女性向けの産休、育休などは、女性社員がいないため存在しない。」など、SASSOの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならSASSO社員の口コミで幅広く調べられます。