福岡県庁信用組合の評判/社風/社員の口コミ

その他(金融/保険系)業界

福岡県庁信用組合
フクオカケンチヨウシンヨウクミアイ
福岡県福岡市博多区
その他(金融/保険系)

福岡県庁信用組合の関連情報まとめ

福岡県庁信用組合を見た人はこんな企業も見ています

福岡県庁信用組合の 評判・社風・社員 の口コミ

遠賀信用金庫

遠賀信用金庫

【良い点】
男女で差はあるかもしれない。
【良い点】 大企業にいてもおかしくないような、魅力的で優れた上司が多く居る。リーダーシップやマネジメントに長けており、目標と出来るため、前向きに仕事を行うことが出来る。また、社員についても妬み嫉み等は無く、いい意味で切磋琢磨しており、職員一丸となって会社を盛り上げようという風潮がある。万が一の際の支援体制が整っており、積極的に仕事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 男女で差はあるかもしれない。
九州労働金庫

九州労働金庫

その他の金融関連職
【良い点】
いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。
組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。
【良い点】 繁忙期以外は残業も少なかったため、平日仕事終わりの趣味に没頭できる。 いい人が多く、上司が悩みにものってくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によっては仕事がなくても周りの人が残っていれば、残っている人がいたように思える。 外回りの職員はお客様の関係もあり、少し飲み会が多いように感じる。 組合活動が多いため、土日が潰れることが多い。
福岡ひびき信用金庫

福岡ひびき信用金庫

その他の事務関連職
【良い点】
金融機関なので土日祝はほとんど休み。
金融機関なので土日祝は休みだが、
実際は研修があったり
会社の行事があったりで土曜日に出勤などが結構ある。
振休がつくが実際に消化出来るかは
上司、仕事次第。
転職を考えながら仕事をしている人がほとんどだと思う。
【良い点】 金融機関なので土日祝はほとんど休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 金融機関なので土日祝は休みだが、 実際は研修があったり 会社の行事があったりで土曜日に出勤などが結構ある。 振休がつくが実際に消化出来るかは 上司、仕事次第。 給料が安く、一人暮らしは到底できないのではないかという水準。 転職を考えながら仕事をしている人がほとんどだと思う。
飯塚信用金庫

飯塚信用金庫

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 土日祝日が休みで残業がない日は17時40分にあがれるため、プライベートを充実させることができる。また、年に一度、五日間の連休を取得できるため、最長9連休を得ることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 月曜と金曜に有給をもらうことはほぼ不可能。また、地域貢献に力を注いでいるため、休日に行事を開催したり、参加することがあり、強制参加のものは振替休日がもらえるが、基本は自主参加制になっているため、振替休日がもらえないこともある。
福岡信用金庫

福岡信用金庫

【良い点】
地域に密着した金融機関であること。
転勤が福岡市内にしかないこと。
信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。
合併などは可能性はあるが潰れることはないため。
休みが多くてプライベートを充実できるため。
【良い点】 地域に密着した金融機関であること。 転勤が福岡市内にしかないこと。 信用金庫の業務内容に魅力を感じたため。 合併などは可能性はあるが潰れることはないため。 休みが多くてプライベートを充実できるため。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収が低く相当厳しいと感じます。結婚するなら共働きが必須である。 パート収入などではなく正社員が望ましい。また福利厚生がショボすぎる。

福岡県庁信用組合の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

福岡県庁信用組合のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。