社会福祉法人龍美会の転職/採用/求人のクチコミ

長崎県諫早市
医療・福祉・介護
社会福祉法人白寿会

その他の福祉関連職
【良い点】 仕事に対してものすごく拘りがあったり突き詰めるような方が少ないので、やりやすいし働きやすい。割と自由にやりたい仕事ができるし人間関係はいい方ではないかと思う... 続きを読む (全203字)
【良い点】
仕事に対してものすごく拘りがあったり突き詰めるような方が少ないので、やりやすいし働きやすい。割と自由にやりたい仕事ができるし人間関係はいい方ではないかと思う。福利厚生はまあまあきちんとしているとは思う。
残業代がほぼ出ない。またとにかく人事異動が多い。上司に言われて次の週に移動というパターンがザラにある。上司からの報・連・相は無く話しても改善されない。
社会福祉法人大村子供の家

その他の福祉関連職
【良い点】 いろいろな思考の子供や職員と日常生活を送るため、価値観等の観点から視野が広がります。日々変化する子供の状況に対応するスキルが身につきます。 【気になること・... 続きを読む (全192字)
【良い点】
親代わりをするので、サービス残業などは子供のためと言う風習で常時あります。女性の職場なので、男性は働きずらいです。会社に暮らしている形になる勤務なので、プライベートとの両立も厳しいと思います。
社会福祉法人せいひ会

ヘルパー
【良い点】 定時に帰れるので仕事と家庭の両立が出来ます。事業を幅広く展開している為、今後も将来性はあると思います。給与の振り込み銀行も決まりがない為、持っている口座を使... 続きを読む (全188字)
【良い点】
定時に帰れるので仕事と家庭の両立が出来ます。事業を幅広く展開している為、今後も将来性はあると思います。給与の振り込み銀行も決まりがない為、持っている口座を使えます。美味しい昼食も安価で食べられます。又、旅行をかねた 忘年会も楽しく盛り上がります。
人間関係が複雑で、要領良くやらないと目をつけられて何かにつけて怒鳴られます。

関連情報まとめ / 社会福祉法人龍美会

社会福祉法人龍美会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人龍美会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人龍美会社員のクチコミで幅広く調べられます