社会福祉法人聖寿会の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県橿原市
医療・福祉・介護
社会福祉法人宝山寺福祉事業団

その他の事務関連職
【良い点】 研修、勉強会など教育の場が用意されていて、資格の取得にも上司からの支援を受けることが出来る。資格を取ると昇給があり、やる気に繋がる。社員旅行など交流の場はた... 続きを読む (全199字)
【良い点】
研修、勉強会など教育の場が用意されていて、資格の取得にも上司からの支援を受けることが出来る。資格を取ると昇給があり、やる気に繋がる。社員旅行など交流の場はたくさんあり、法人内の他の施設との関わりは多い。
職員は掛け持ちでの勤務が多く、情報の共有が難しい。
各サービスごとの連携が取れていないように思う。
責任者は職業の内容上責任を負うことが多い。
たんぽぽの家

ヘルパー
【良い点】 みんな仲がよい。コミュニケーションははかれているので、不安なく業務にあたれる。利用者も親切。新人にはこうしてほしいということを伝えてくれる方もいる。 【気に... 続きを読む (全181字)
【良い点】
労働時間が不規則。突然のアクシデントに対応できるだけの人数が確保されていないので、そういうことがあると、残りのメンバーでどこまで業務を行えばよいのか不安になる。
株式会社らくじ会

【良い点】 比較的女性の多い職場なのでなじみやすいかと思います。 気の合う仲間ができれば仕事に対する意欲も出てきやすいのではないでしょうか。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全223字)
【良い点】
比較的女性の多い職場なのでなじみやすいかと思います。
女性特有の意地悪さであったり、職権を乱用するハラスメントのような傾向も一部で見られます。
下の意見をくみ取り組織の調和に生かすような優秀な人材が上司や幹部に多ければいいのですが、優秀な人材から退職していく風潮があるので、悪貨は良貨を駆逐するといった状況にあります。
社会福祉法人郁慈会

30代前半 社員クラス 介護福祉士
【良い点】 他の介護施設に比べると基本給とボーナスは高く、住宅手当、扶養手当等の手当もあり充実している方だと思われる。 昇給も毎年5000円上がっていた。 【気になるこ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
昇給も毎年5000円上がっていた。
評価制度という具体的な評価制度があるのか不明だった。
やる気をだして頑張る人とそうでない人がいたが、昇給は関係なく全員一律上がっていたので、頑張っている人達の為に評価制を導入するべきだと思った。
ウェルコンサル株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 迅速・的確に業務をすすめる高い能力をもち、かつメンタル面の強い人材(重要)は、早い段階でそれなりの評価を得られるのでは。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
・当時のトップによる日常的な威圧的発言、行動。(私はこれで精神的に参ってしまった。それによる離職率も高いように感じられた。)
・長期的な目線で社員の能力を育てようという余裕が感じられない点。

関連情報まとめ / 社会福祉法人聖寿会

社会福祉法人聖寿会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人聖寿会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人聖寿会社員のクチコミで幅広く調べられます