セイハネットワークの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区

セイハネットワークの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 とにかく子供が可愛い。 乳児から中学生までの生徒がおり沢山の子供を見るため、自身の子育ての勉強になる事も多い。 歌を歌ったり踊ったりすると一生懸命やってくれ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
とにかく子供が可愛い。
歌を歌ったり踊ったりすると一生懸命やってくれるので、子供好きな人にとってはとても楽しいと思う。
自身でゲームやレッスン内容を考えなければいけないのが大変。
入会キャンペーンに参加しなければいけない。

その他のサービス関連職
【良い点】 生徒さまの成長を身近で感じられる。保護者の方や生徒さまから、「レッスンが楽しい」「英検に合格した」「先生だから続けられた」など、直接反応をいただける。 【気... 続きを読む (全181字)
【良い点】
レッスン以外の業務が多すぎる。勤務時間は月何時間と決められており、業務が多く残業が必要な場合も残業代は出ない。決められた時間内で効率よく終わらせる必要がある。

教師
【良い点】 営業のノルマはあまりない。自分のアイディア次第で、各クラス、子どもたちに合わせたレッスンプランを採択できる。自分の担当する曜日が決まっているので、責任を持っ... 続きを読む (全258字)
【良い点】
営業のノルマはあまりない。自分のアイディア次第で、各クラス、子どもたちに合わせたレッスンプランを採択できる。自分の担当する曜日が決まっているので、責任を持って生徒を持つことができる。それだけ生徒や保護者とも密になるのでやりがいがある。
パートの先生が多いので、社員に負担になることがある。また、パートの先生も時間が限られているので、休みの日の研修やミーティングは負担になる。人によって仕事量が違うことがあるので、不公平に思うことがある。残業代がなく、昇給率が悪い。

教師
【良い点】 研修が長い間受けることがあり、それをもとにして自分で生徒に合ったレッスンプランを立てることができる。また、数年の間でも生徒の上達を見ることができて感無量にな... 続きを読む (全208字)
【良い点】
研修が長い間受けることがあり、それをもとにして自分で生徒に合ったレッスンプランを立てることができる。また、数年の間でも生徒の上達を見ることができて感無量になる。
研修を新人の間だけでなく、レッスンプランは新人期間が過ぎても勉強会という形で参加させてほしい。そして、外国人講師と一緒に教えているので日本人講師と外国人講師と一緒にミーティングをすることも大事だと思う。

その他の教育関連職
ショッピングモール等にスクールとして入っている教室は契約社員の若い留学帰りの女の子がほとんどで、主婦はパートとして幼稚園や保育園を定期的に訪問して教える幼保グループに所... 続きを読む (全221字)
ショッピングモール等にスクールとして入っている教室は契約社員の若い留学帰りの女の子がほとんどで、主婦はパートとして幼稚園や保育園を定期的に訪問して教える幼保グループに所属する。
春と夏に生徒募集のキャンペーンを実施し、講師にはノルマが課せられる。最近では英語がネイティブではない外国人の採用が多く、英語もなまりが強く講師自身も聞き取るのは難しいこともある。教えていない時間は、広報活動や生徒管理、レッスン準備などに費やすため、ストレスも多い。

関連情報まとめ / セイハネットワーク株式会社

セイハネットワークの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】生徒さまの成長を身近で感じられる。保護者の方や生徒さまから、「レッスンが楽しい」「英検に合格した」「先生だから続けられた」など、直接反応をいただける。【気にな...」など、セイハネットワークの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセイハネットワーク社員のクチコミで幅広く調べられます。