1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.8
福岡県福岡市博多区
/ 教育

セイハネットワークの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

塾講師・家庭教師
【良い点】 子供が可愛い 【気になること・改善したほうがいい点】 マネージャー、本部がひどい。 マネージャーは何かにつけて嫌味を言い、各教室で管理しているメールアドレス... 続きを読む (全263字)
【良い点】
子供が可愛い
マネージャー、本部がひどい。
マネージャーは何かにつけて嫌味を言い、各教室で管理しているメールアドレスにプライベートの話を送ってくるので他の講師にも見られた。
女性に優しいと謳っているが、同じ女性のマネージャーがそのようなことをしたり、助けを求めた本部もどうにも出来ないと匙を投げる責任感のなさ。
入社するエリアによってマネージャーも変わるがひどかった。
希望教室に配属されるのは可能性が低く遠いところに配属され、主婦には厳しい。
無給残業が当然となっている。

教師
【良い点】 毎月決まったお給料をいただけたので、給料の安定性があった。また、生徒数が多い場合ある一定の人数を過ぎたころからお給料にその分プラスされたり、新規生を獲得すれ... 続きを読む (全289字)
【良い点】
毎月決まったお給料をいただけたので、給料の安定性があった。また、生徒数が多い場合ある一定の人数を過ぎたころからお給料にその分プラスされたり、新規生を獲得すればその分またお給料にプラスされます。
仕事量に比べお給料が少ない。せっかく新規生を獲得しても(私の雇用形態では)生徒が退会すれば、その分ポイントとしてひかれてしまいました。退会理由によって講師側のポイントが引かれないように免除される場合がありますが、生徒の家庭事情で講師側がどうしようもない時も免除されないのが悲しかったです。このような事が重なると心が折れてしまいます。

スクールマネージャー
【良い点】 子どもが成長する姿を見れるので、 やりがいがすごくあります。 なんでも挑戦させてくれる会社。 経験は貯めます。 ちょっとした失敗は次につながると思わせてくれ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
子どもが成長する姿を見れるので、
やりがいがすごくあります。
なんでも挑戦させてくれる会社。
経験は貯めます。
ちょっとした失敗は次につながると思わせてくれます。
勤怠管理が、正確ではないので会社側、従業員側もいくらでも誤魔化せる。
基本的にお客様に合わせて休みや出勤時間を調整するシフト制のようなもの。

忙しい人は振替休みも取れず、大損
暇な人はフルで休みが取れる。
投稿 ID: ans-3031970

教師
【良い点】 英語に携われる。外国人講師とは、波長が合えばとても楽しく会話ができ、自分自身の英語力アップにも繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足など... 続きを読む (全212字)
【良い点】
人手不足などの理由で、業務が回らないことが多々あった。入社前は、生徒募集活動は頻繁になく、ノルマもないと言っていたのに、その真逆だった。サービス残業は当たり前で、結局、ストレスとプレッシャーに耐えられず、退職した。まず中の組織を改善して、人材確保に努めた方が良いかと。
投稿 ID: ans-2066755

関連情報まとめ / セイハネットワーク株式会社

セイハネットワークの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】毎月決まったお給料をいただけたので、給料の安定性があった。また、生徒数が多い場合ある一定の人数を過ぎたころからお給料にその分プラスされたり、新規生を獲得すれば...」など、セイハネットワークの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセイハネットワーク社員のクチコミで幅広く調べられます。