社会福祉法人一羊会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県西宮市
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人一羊会の 評判・社風・社員 のクチコミ

サービス提供責任者(福祉)
【良い点】 わたしのいた事業所はとても人間関係、環境において良い職場でした。アットホームな感じです。 研修等も充実していたように感じます。 下を大事にします。意見等も上... 続きを読む (全434字)
【良い点】
研修等も充実していたように感じます。
下を大事にします。意見等も上司がしっかり吸い上げ、反映してくれる様してくださいました。
色々な事業に積極的に参入しています。事業所も作っておられます。横(他法人、事業所さん)との繋がりも作ろうとされていました。阪神地域でしたら、この業界(知的障がい者分野)では老舗に入る方なので、ネームバリューもそこそこあるように感じました。
わたしは様々な理由で辞めざるを得なくなったのですが、とても後悔しています。
長時間労働になりがち…。わたしは体調を崩しました。
宿泊勤務になると連勤となり、なかなか家に帰れない職員がいました。
事業所がいくつかありますが、所長または上司により少々雰囲気が違うこともあるようです。
利用者さんに関しては、重度の方が多いですので、ある程度の覚悟は必要かと思います。

生活相談員
【良い点】 先輩、上司との距離が近く、真剣な相談から世間話までなんでも話せる人間関係。また、利用者のサポートを全力でやる社員ばかりなので、仲間のサポートにも全力で取り組... 続きを読む (全195字)
【良い点】
先輩、上司との距離が近く、真剣な相談から世間話までなんでも話せる人間関係。また、利用者のサポートを全力でやる社員ばかりなので、仲間のサポートにも全力で取り組む人達の集まり。(ただし正社員に限る)
個人の裁量に任せる環境なので、管理職は現場の状況を把握出来ていない。また、嘱託や非常勤職員には無理をさせられない分、正社員へのしわ寄せが多い。
投稿 ID: ans-2207661

生活相談員
【良い点】 社員の仲が良く管理職も人柄が良い。先輩後輩も仲が良く風通しがよい職場。人間関係に悩むことは少ないはず。パートや嘱託との人間関係は置いといて正社員はいい人ばか... 続きを読む (全215字)
【良い点】
社員の仲が良く管理職も人柄が良い。先輩後輩も仲が良く風通しがよい職場。人間関係に悩むことは少ないはず。パートや嘱託との人間関係は置いといて正社員はいい人ばかり。意見や提案も通りやすい。やる気次第では色々な事に挑戦できる。
とにかくサービス残業が多い。一社員に任せられる仕事量が多い。熱意があり身体が丈夫な人にはとても良い職場だろうが、そうでない人は身体を壊す可能性があるだろう。

関連情報まとめ / 社会福祉法人一羊会

社会福祉法人一羊会の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】先輩、上司との距離が近く、真剣な相談から世間話までなんでも話せる人間関係。また、利用者のサポートを全力でやる社員ばかりなので、仲間のサポートにも全力で取り組む...」など、社会福祉法人一羊会の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人一羊会社員のクチコミで幅広く調べられます。