エイムの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

株式会社エイム

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

兵庫県神戸市中央区
/ 専門商社

エイムの 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
ルートセールス(店舗フォローでなく、商談)の段取り。 提案書類の作成の知識とスキル。 得意先の担当営業として、有事の際自分が主、または自分一人で対処する経験が出来た... 続きを読む (全207字)
ルートセールス(店舗フォローでなく、商談)の段取り。
提案書類の作成の知識とスキル。
得意先の担当営業として、有事の際自分が主、または自分一人で対処する経験が出来た。
輸入菓子という面においては、国産菓子に比べて値段も高く、量も少ない商品が
なぜ売れるか、どういう客層に売れるか、異業種への展開など将来への可能性について
学ぶことが出来た。逆に、市場が狭く競合も多いなど、厳しい面も実感することとなった。

ルートセールス・代理店営業
休日は6~8月は土日祝休み、他の月は月2回土曜日と日祝休み。 土曜日の休みは、営業同士で調整しあう。 就業時間は定時は9時~18時だが、月曜日は8時半出勤で、 他の... 続きを読む (全240字)
土曜日の休みは、営業同士で調整しあう。
就業時間は定時は9時~18時だが、月曜日は8時半出勤で、
他の曜日は8時半前後から45分ごろまでに皆出勤する。
夏季休暇と年末年始休暇はあるが、GWは暦通り。
その他は有給休暇を使うしかないが、年3日使えれば良い方。
固定残業手当が採用されているため、残業はとても多い。
遅くまで働くこと自体は評価されないが、一人当たりの業務量が多く働かざるを得ない。
皆帰りは遅い。

ルートセールス・代理店営業
既存の得意先で、今まで入らなかった輸入菓子が採用されたときに、達成感がありました。 他得意先の実績、最近の市場動向、流行、今まで知られていなかった良さ、他社競合品との... 続きを読む (全241字)
他得意先の実績、最近の市場動向、流行、今まで知られていなかった良さ、他社競合品との比較、
様々な要素を見て提案をしなければいけないし、必ず相手のニーズにヒットするものではありませんが、
その分採用された時の喜びはひとしおです。
ただし、売上データと商品データ含め自分から会社に取りにいかなければいけませんし、
得意先店舗の様子をくまなくチェックしなければいけません。労力の掛かる仕事です。

【良い点】 社員旅行に沖縄や海外(ハワイや台湾など)に毎年1回は連れて行ってもらえました。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在はわかりませんが、当時は有給休暇... 続きを読む (全207字)
【良い点】
現在はわかりませんが、当時は有給休暇の取得はほぼ皆無でした。体調が悪くても自分の担当する業務に穴をあけられず、出勤していました。ほかの従業員もそれぞれ自分の担当で精いっぱいなので、ほかの人にお願いすることもほとんどできませんでした。
またキャリア形成はあまり期待ができませんでした。

関連情報まとめ / 株式会社エイム

エイムの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「休日は6~8月は土日祝休み、他の月は月2回土曜日と日祝休み。土曜日の休みは、営業同士で調整しあう。就業時間は定時は9時~18時だが、月曜日は8時半出勤で、他の曜日は8時...」など、エイムの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエイム社員のクチコミで幅広く調べられます。