直島吉野石膏の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
香川県香川郡直島町
/ その他(メーカー/製造系)

直島吉野石膏の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

新タック化成株式会社

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 思った以上に雑多な面接だったので面接で困ることはなかった。 うちは厳しいから... 続きを読む (全212字)
特になし

特になし

思った以上に雑多な面接だったので面接で困ることはなかった。
うちは厳しいからあまりあげられませんよなどと言った率直なところをストレートに聞けたのは楽だった。
2名ほどで行い率直な内容と形式的な内容を少しずつ。
ただし悪い意味でそれだけの会社だったことも事実。
とりあえずそれなりに働きたいと思っていたのでそういう意味では助かった。
株式会社カワニシ

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 なにかなんでもいいので話してみてください。 【印象に残った質問2】 一般的な志望動機など 面接は合計で2回で、1回目は役員と簡単な質疑応... 続きを読む (全170字)
なにかなんでもいいので話してみてください。

一般的な志望動機など

面接は合計で2回で、1回目は役員と簡単な質疑応答がほとんどでしたが、最終は会長、社長が確認程度のものでした。どう答えるかより、誠意や姿勢をみているんじゃないかと思いました。ハキハキ自信を持っていけば印象は良さそうです。
株式会社タダノ

研究・開発(機械)
【印象に残った質問1】 買って半年のクレーンが動かなくなりました。社長はクレーンがまだ新しいため修理費は出さないと言っています。あなたならどのような対処を取りますか?... 続きを読む (全316字)

他に受けている企業

一次、二次、三次まで面接があり最初は面接官2人でしたが5人7人と増えていき社長クラスの人が最終面接の時には出てきます。
面接は広い部屋で相手の方が人数が多く緊張するとは思いますが圧迫される感じは全くなく緊張していると思えば優しい質問からしてくれるためすごくリラックスできます。なのであまりかたくならず言いたいことを面接官に伝えることが出来れば大丈夫だと思います。

関連情報まとめ / 直島吉野石膏株式会社

直島吉野石膏の面接/試験/選考情報なら転職会議

直島吉野石膏のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。