九州第一興商の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

株式会社九州第一興商の関連情報まとめ

九州第一興商の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

アミューズメント関連職
【良い点】 入社前、複数のカラオケ店を比較していたのですが、この会社はカラオケ用の機械を自社開発しており、それを店舗で使用するなど、歌や音楽への強い執念を感じました。 ... 続きを読む (全275字)
【良い点】
実際に別の店舗を使用した際の接客はあまり良いものでは無く不安でしたが、私が配属された店舗では全くそんなことはありませんでした。
やはり店舗により大きく環境が違うのは痛感しました。
応募詳細には、シフトの融通が利くと記載されていました。しかし、人手不足ということもあり、入れないと記入している日に何の相談も無くシフトが入ることがよくありました。
投稿 ID:ans-3293361 クチコミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ルート営業で飲食店及びカラオケBOXなどのメンテ・集金業務が主な仕事内容。時間が空いている時に飛込営業をしなければならない為、飲食店のママさんと仲良くなれる... 続きを読む (全295字)
【良い点】
ルート営業で飲食店及びカラオケBOXなどのメンテ・集金業務が主な仕事内容。時間が空いている時に飛込営業をしなければならない為、飲食店のママさんと仲良くなれるのは良い点だと思う。給与も頑張った分だけの報酬は頂ける。私がいた頃は社員間の仲も良く、プライベートでも遊べるような関係でした。あと、カラオケ好きな人は練習が出来るので、それはプラスだと思います。
拘束時間が長い事とカラオケ機器を扱うので、故障の際にクレームの対応が大変でした。当時は集金業務があり、滞納者への督促関係を行わないといけないので、その点は改善が必要ではないかと思います。
投稿 ID:ans-2379332 クチコミ詳細

九州第一興商の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】ルート営業で飲食店及びカラオケBOXなどのメンテ・集金業務が主な仕事内容。時間が空いている時に飛込営業をしなければならない為、飲食店のママさんと仲良くなれるの...」など、九州第一興商の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州第一興商社員のクチコミで幅広く調べられます。