九州第一興商の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

九州第一興商の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 ルート営業で飲食店及びカラオケBOXなどのメンテ・集金業務が主な仕事内容。時間が空いている時に飛込営業をしなければならない為、飲食店のママさんと仲良くなれる... 続きを読む (全295字)
【良い点】
ルート営業で飲食店及びカラオケBOXなどのメンテ・集金業務が主な仕事内容。時間が空いている時に飛込営業をしなければならない為、飲食店のママさんと仲良くなれるのは良い点だと思う。給与も頑張った分だけの報酬は頂ける。私がいた頃は社員間の仲も良く、プライベートでも遊べるような関係でした。あと、カラオケ好きな人は練習が出来るので、それはプラスだと思います。
拘束時間が長い事とカラオケ機器を扱うので、故障の際にクレームの対応が大変でした。当時は集金業務があり、滞納者への督促関係を行わないといけないので、その点は改善が必要ではないかと思います。

関連情報まとめ / 株式会社九州第一興商

九州第一興商の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】ルート営業で飲食店及びカラオケBOXなどのメンテ・集金業務が主な仕事内容。時間が空いている時に飛込営業をしなければならない為、飲食店のママさんと仲良くなれるの...」など、九州第一興商の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州第一興商社員のクチコミで幅広く調べられます。