コスモフューチャーズの面接/試験/選考情報

福岡県福岡市博多区
/ 証券・投資銀行

コスモフューチャーズの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社シノケングループ

【印象に残った質問1】 入った理由 【印象に残った質問2】 すきな趣味 【面接の概要】 とても大変なしつもんでコミュニケーションのことをたくさんきかれた。 コミ... 続きを読む (全222字)
入った理由

すきな趣味

コミュニケーションがたまりとれなかったりする方なので自分はすごく困ってしまった。コミュニケーションがとれるならばとおもいました。
自分の中ではうまくできたほうなのですがだめだったので、たくさん指摘をうけました。コミュニケーションがむずかしいです。
株式会社ふくおかフィナンシャルグループ

面接・選考 (全3件)

- - - 評価なし
内勤営業
【印象に残った質問1】 銀行のイメージはどうか? 【印象に残った質問2】 学生時代に力を入れた活動は?? 面接官は威圧的な態度ではない。集団面接ではたくさん発言... 続きを読む (全167字)
銀行のイメージはどうか?

学生時代に力を入れた活動は??

面接官は威圧的な態度ではない。集団面接ではたくさん発言するより周りの空気を読む事を重要視されていた気がする。銀行だから真面目、堅いイメージというよりさわやかさきめ細やかな接客を求められるので面接の際に留意したほうがいい。
アドヴェンチャーホールディングス株式会社

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 彼氏はいますか? このご時世にありえないと思いました。 【印象に残った質問2】 結婚、出産の予定は? このご時世にありえないと思いまし... 続きを読む (全222字)
彼氏はいますか?
このご時世にありえないと思いました。

結婚、出産の予定は?
このご時世にありえないと思いました。

体育会系が好まれます。
「将来は社長になりたいです!」などと発言すれば好印象です。
あとは衣服の学校やデザイン系の学校を出ていると有利です。
気をつけないといけないのは、企画職で応募→採用となっても営業職へ飛ばされることです。
私が勤めていた頃も数人いました。

関連情報まとめ / コスモフューチャーズ株式会社

コスモフューチャーズの面接/試験/選考情報なら転職会議

コスモフューチャーズのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。