コスモフューチャーズの面接/試験/選考情報

コスモフユ-チヤ-ズ
福岡県福岡市博多区
証券・投資銀行

コスモフューチャーズ株式会社の関連情報まとめ

コスモフューチャーズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

コスモフューチャーズの 面接・試験・選考情報 の口コミ

富士ゼロックス九州株式会社

今までどんなPCソフトを使用したことがあるか。

女性ばかりの職場だがよいか。

素直に受け答えすれば問題ないかと思われる。
【印象に残った質問1】 今までどんなPCソフトを使用したことがあるか。 【印象に残った質問2】 女性ばかりの職場だがよいか。 【面接の概要】 契約社員となる際には面接はなかった。派遣社員として働く際の面接では、それまでどのような仕事をしてきたか、どういったソフトを使用したことがあるか、など、当たり障りのないごく一般的なことしか聞かれなかった。コンプライアンスを非常に重要視しているので、セクハラに当たりそうな質問などは全くされなかった。とても面接官も優しく好印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 素直に受け答えすれば問題ないかと思われる。
投稿ID ans-3207364 口コミ詳細
株式会社シノケングループ

入った理由

すきな趣味

【印象に残った質問1】 入った理由 【印象に残った質問2】 すきな趣味 【面接の概要】 とても大変なしつもんでコミュニケーションのことをたくさんきかれた。 コミュニケーションがたまりとれなかったりする方なので自分はすごく困ってしまった。コミュニケーションがとれるならばとおもいました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の中ではうまくできたほうなのですがだめだったので、たくさん指摘をうけました。コミュニケーションがむずかしいです。
アドヴェンチャーホールディングス株式会社

彼氏はいますか?
このご時世にありえないと思いました。

結婚、出産の予定は?
このご時世にありえないと思いました。

体育会系が好まれます。
「将来は社長になりたいです!」などと発言すれば好印象です。
あとは衣服の学校やデザイン系の学校を出ていると有利です。
私が勤めていた頃も数人いました。
【印象に残った質問1】 彼氏はいますか? このご時世にありえないと思いました。 【印象に残った質問2】 結婚、出産の予定は? このご時世にありえないと思いました。 体育会系が好まれます。 「将来は社長になりたいです!」などと発言すれば好印象です。 あとは衣服の学校やデザイン系の学校を出ていると有利です。 気をつけないといけないのは、企画職で応募→採用となっても営業職へ飛ばされることです。 私が勤めていた頃も数人いました。
株式会社ふくおかフィナンシャルグループ

内勤営業
銀行のイメージはどうか?

学生時代に力を入れた活動は??

【印象に残った質問1】 銀行のイメージはどうか? 【印象に残った質問2】 学生時代に力を入れた活動は?? 面接官は威圧的な態度ではない。集団面接ではたくさん発言するより周りの空気を読む事を重要視されていた気がする。銀行だから真面目、堅いイメージというよりさわやかさきめ細やかな接客を求められるので面接の際に留意したほうがいい。

コスモフューチャーズの面接/試験/選考情報なら転職会議

コスモフューチャーズのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。