産機テクノサービスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

兵庫県尼崎市
/ その他(不動産/建設/設備系)

産機テクノサービスの 評判・社風・社員 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 某有名メーカーのグループ企業であること。また福利厚生などはしっかりしており、賞与も年2回出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 持っている資格を活... 続きを読む (全225字)
【良い点】
持っている資格を活かせると思い入社したが、実際はなんでも屋のような業務内容です。担当する製品も多くあり、覚えなければいけない知識も膨大にあります。
また、完全な年功序列の企業であり、常に売り上げに追われ数字を求められます。SEという職種ということもあり、時期によって休日が少ないということもあります。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
上司からのパワハラで辞めました。賞与は年二回必ずありましたが、他の仕事に比べて月給は明らかに低いです。また、通常の技術系業務以外にデスクでの事務作業に追われることが多く、特に毎月の売り上げ〆日におけるサービス残業は当たり前でタイムカードがないことが更に拍車をかけています。また、社員一人一人の仕事量が多く、取扱製品が多種にわたる為、新人教育などは期待できません。

関連情報まとめ / 株式会社産機テクノサービス

産機テクノサービスの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「上司からのパワハラで辞めました。賞与は年二回必ずありましたが、他の仕事に比べて月給は明らかに低いです。また、通常の技術系業務以外にデスクでの事務作業に追われることが多く...」など、産機テクノサービスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら産機テクノサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。