兵庫県姫路市
/ ビジネスコンサルティング

米田浩之公認会計士事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

税理士
【良い点】 繁忙期以外は基本的に定時での退社が推奨されており、仕事後の時間を有効に活用する事ができる。 また、土日祝日は基本的に休みであるため、税理士資格取得を目指す方... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また、土日祝日は基本的に休みであるため、税理士資格取得を目指す方にとっても非常に恵まれた環境で仕事ができる。
小規模な事務所であり、出産・育児や介護などに積極的に利用できる制度がない事。
税理士業界を全てに共通する課題である。

税理士
【良い点】 基本的に残業は少なく、税理士資格取得を目指す方には適した職場である。 また、他の事務所のクライアントと比較し、規模が大きな優良企業があるので、仕事内容が充実... 続きを読む (全181字)
【良い点】
また、他の事務所のクライアントと比較し、規模が大きな優良企業があるので、仕事内容が充実している。
署長のワンマン経営であったので、言われた通りの仕事しかできない・しづらい雰囲気があった。
もう少し従業員の自由さがあれば良い事務所だと言える。

税理士
【良い点】 顧客に医療法人、社会福祉法人等、普通の税理士事務所では経験出来ない業種が多数おり、税理士の経験という点では良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全178字)
【良い点】
所長のワンマン経営であり、資格のある者は神様であると考えている。
また、仕事中に所長の車の洗車や事務所の屋上のバラ園の剪定作業等、税理士事務所とは全く関係のない仕事をしないといけない。
投稿 ID: ans-2092805

関連情報まとめ / 米田浩之公認会計士事務所

米田浩之公認会計士事務所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的に残業は少なく、税理士資格取得を目指す方には適した職場である。また、他の事務所のクライアントと比較し、規模が大きな優良企業があるので、仕事内容が充実して...」など、米田浩之公認会計士事務所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら米田浩之公認会計士事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。