保険プランナーの転職/採用/求人のクチコミ

ホケンプランナ-
山口県周南市
生命保険・損害保険
株式会社保険ひろば

【印象に残った質問1】 特にありません。 【印象に残った質問2】 特にありません。 【面接の概要】 基本的なことしか聞かれません。 自己PR 志望動機 前職の事... 続きを読む (全292字)
特にありません。

特にありません。

基本的なことしか聞かれません。
自己PR 志望動機 前職の事など。
基本的に志望動機だったり、自己PRだったり過去に働いていた会社の事を聞かれます。ただ役員面接方々はとても偉そうに話されます。保険業界なのに事務の案内の方も一切愛想がありません。よく接客業をしているのにこんな対応しているなという印象を受けました。役員の方々も自分の持論を語るだけで何をしに来たのかわからなくなる。ただ偉そうで知名度もないので受ける方はよく考えて受けた方が良い。
有限会社保険ひろば

その他の雇用形態
30代後半 非正社員 その他営業関連職
【良い点】 色々と資格を、勉強をしないといけないので、勉強になる 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強は、業務に必要な事でも、プライベートの時間で勉強しないとい... 続きを読む (全223字)
【良い点】
色々と資格を、勉強をしないといけないので、勉強になる
勉強は、業務に必要な事でも、プライベートの時間で勉強しないといけないので、改善した方が良い
開店前に、勤務時間前に、1時間程度掃除をしないといけない
また、募集要項に、研修が3ヵ月となっていますが、検定があり、資格取得、日々の雑務に追われ、まず3ヵ月では受からない、最低でも6ヵ月~1年は、かかる
その間は、試用期間なので、給料が14万程度

関連情報まとめ / 有限会社保険プランナー

有限会社保険プランナーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

保険プランナーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら保険プランナー社員のクチコミで幅広く調べられます