ユーリック興産の仕事の魅力/やりがい/面白み

香川県高松市
/ 不動産

ユーリック興産の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

穴吹興産株式会社

【良い点】 資格取得の講習は外部講師を呼んできて行うため、資格サポートは充実しています。役職ごとに研修があり教育体制もしっかりしていると思います。 若手研修も多いので、... 続きを読む (全185字)
【良い点】
若手研修も多いので、同期とも進捗を話し合ったり助け合ったりしながら辛い時を乗り切った記憶があります。
他県で離れてる同期と会う機会が多いので自分のレベルやどういう風に営業を学んでいるか確認できて安心することも多かったです。
株式会社穴吹

【良い点】 中途入社でしたが、1から丁寧に指導があり成長しやすい環境でした。また、福利厚生もしっかりしており、さすが大手といった印象をうけました。給料面については、歩合... 続きを読む (全184字)
【良い点】
中途入社でしたが、1から丁寧に指導があり成長しやすい環境でした。また、福利厚生もしっかりしており、さすが大手といった印象をうけました。給料面については、歩合制で成約報酬はかなりよかったです。基本給にも不満はなかったです。
サービス残業が多かったです。帰宅するのは大体夜中でした。今現在はかなり改善されてるみたいです。
株式会社穴吹工務店

【良い点】 会社更生法前までしか分かりませんが、社風は風通しの良い組織でした。私はマンション販売の担当でしたが、供給物件ごとに人員が配置されてチーム単位で協力しながらプ... 続きを読む (全214字)
【良い点】
会社更生法前までしか分かりませんが、社風は風通しの良い組織でした。私はマンション販売の担当でしたが、供給物件ごとに人員が配置されてチーム単位で協力しながらプロジェクトを進めていく仕事でしたので、それぞれが役割を分担し協力しながら販売するといった一体感がありとても良かったと思います。
会社更生後は大京グループになりましたが、現在でもサーパスブランドは全国でも名前が通っている。
株式会社マルナカホールディングス

【良い点】 スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い... 続きを読む (全188字)
【良い点】
スーパーなので仕事上がりに買い物して帰れる。
挨拶できないようなコミュニケーション能力の低い社員が大多数。愛想の良い社員は一握り。質も低い。なので必然的にパートやバイトもやる気が出ない。
賃金の低さには定評がある。
社内システムも古く、在庫状況や管理、他店舗の状況も把握できるシステムがなく、アナログな状況で客対応に困る。
讃岐リース株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 営業はスケジュールを自分で決めることができるので自分のしたいことができる。ノルマが厳しくないのでのびのび仕事に取り組むことができる。またボーナスは営業所評価... 続きを読む (全183字)
【良い点】
営業はスケジュールを自分で決めることができるので自分のしたいことができる。ノルマが厳しくないのでのびのび仕事に取り組むことができる。またボーナスは営業所評価が7割、個人評価が3割となり実績も評価される。
残業代が出ない。また営業所により忙しさが全く違う。早めに閉める営業所があれば夜遅くまで開いている営業所もある、

関連情報まとめ / 株式会社ユーリック興産

ユーリック興産の仕事の魅力/やりがい/面白みなら転職会議

ユーリック興産のの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。