槌屋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

槌屋の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 自分が関わった商品が形となり自動車や家電の部品となる。市場に出た際に自分が立ち上げた部品を見ることができるのでやりがいがある。 数多くの仕入れ先があるので考... 続きを読む (全192字)
【良い点】
数多くの仕入れ先があるので考えかた次第でいろんなものを客先に提案できる。
商社だけに技術がない。一応商社兼メーカーという立ち位置だが独自の技術があるわけではない。今後新たな技術を確立しないと生き残れない。

大手企業から部品や工場で使用する資材など幅広く要求を受けますので樹脂、金属の加工など広く浅く知識が必要ですが、業務をこなすうちに自然に身に付くことなので特に心配はないと思います。また製品もほぼすべてと言っていいほどメーカーから直取りが出来るケースが多く、販売する商品には困ることはないです。やる気次第で客先への提案する商材が星の数ほどありますから、提案する製品に困るようなことは皆無です。強いて言うなら、体育会系のような部分があるので上司への相談・連絡はまめに行い、上司をうまく活用することが出来れば、仕事もスムーズに行えると思います。

関連情報まとめ / 株式会社槌屋

槌屋の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「大手企業から部品や工場で使用する資材など幅広く要求を受けますので樹脂、金属の加工など広く浅く知識が必要ですが、業務をこなすうちに自然に身に付くことなので特に心配はないと...」など、槌屋の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら槌屋社員のクチコミで幅広く調べられます。